5
4
Всего отзывов: 9

Отзыв: Книга "Уроки судьбы в вопросах и ответах" - Александр Свияш - Моя дверь в позитивную психологию

Время использования: 2 года

С книгами Александра Свияша я знакома более 10 лет.
Они открыли мне мир позитивной психологии. Тогда в далекие двухтысячные жизнь меня не очень радовала, хотелось каких-то серьезных изменений, особенно в личной жизни. Пошли мы с моей близкой подругой к одной из так называемых гадалок. Раскинув колоду игральных карт, она что-то нам вещала, что, теперь и не припомню, но в конце она дала нам совет почитать книги А. Свияша, подсказала, где их можно купить. Моя впечатлительная подруга тут же пошла и купила одну из его многочисленных книг. Этой книгой как раз и оказалась "Уроки судьбы в вопросах и ответах".

В настоящее время Александр Свияш автор 16 книг по психологии, научный руководитель центра позитивной психологии "Разумный путь", в общем гуру позитивной психологии. Проводит выездные семинары, ведет электронную рассылку.

Книга "Уроки судьбы в вопросах и ответах" стала для меня тогда окном в мир неизвестной для меня позитивной психологии. Внешне она была непритязательна. В мягкой обложке, напечатанная на темно-серой бумаге. Но тогда я не обращала на это внимание, так как меня захватил сам текст. Она стала для меня глотком свежего воздуха, позволила по-новому взглянуть на мир. Я выписывала в отдельную тетрадь позитивные аффирмации, делала какие-то упражнения. Особенно мне понравилось упражнение на отпускание ситуации (техника Благодарности), человека, причинившего боль, отжившие отношения,
Позднее, читая других авторов, я поняла, что это методики не лично Свияша, а перенятые им в других источниках, культурах.

После книги "Уроки судьбы" я читала еще несколько его книг: "Как быть, когда не все так, как хочется", "Здоровье в голове, а не в аптеке". Темы он поднимает актуальные во все времена: здоровье, личное счастье, самореализация, деньги, взаимоотношения. Из книги в книгу он повторяет техники, методики, но только применяя их к выбранной теме. Прочитав 1-3 книги, читать становится не интересно, потому что понимаешь, что он посоветует в определенной жизненной ситуации. С другой стороны, есть много положительных отзывов о его книгах, реальной помощи людям в разных жизненных ситуациях.

Книга "Уроки судьбы в вопросах и ответах" написана простым языком. Я могу ее рекомендовать тем, что еще совсем не знаком с таким понятием как позитивная психология. Тем же, кто не понаслышке знает, что это такое, я бы ее не рекомендовала, потому что считаю, что есть авторы (Наполеон Хилл, А. Некрасов, Синельников, В. Леви и др.) раскрывающие эти темы намного глубже, но это лично мое мнение. Как сказал классик: каждый выбирает для себя!!!
  • Открыл для меня позитивную психологию.
  • Повторяет мысли и формулы других авторов