0
5
5
Всего отзывов: 5

Отзыв: Режиссер Ларс Фон Триер - Культовый режисер

Ларс Фон Триер один из самых культовых и интересных режиссеров современности. Он стоит на ряду с такими монстрами кино как Кубрик, Коппула, Хичкок, Пазолини.

Фильмы Триера заставляют задуматься о том где мы живем, как мы живем, какие ценности настоящие какие мнимые. Он снимает без прикрас, по-настоящему. Кого-то его фильмы шокируют, шокируют своей жестокостью, но без этого его фильмы не были бы такими честными. Если вы смотрите фильмы из-за картинки, то тогда не стоит тратить время на фильмы этого гения! Ибо его фильмы пропитаны символами и абстракциями. Взять хотя бы одну из последних работ мастера, фильм "Антихрист". Трагедия супружеской пары которая потеряла сына.  Фильм пугает своей жуткой красотой. Так показать отчаяние, страх и наступающие от горя безумие может только Триер. Советую всем посмотреть этот фильм, за который он номинировался  как лучший режиссер.

Интересным фактором является и то, что Триер снимал не только полнометражные фильмы, но и сериалы. Его сериал "Королевство" получил огромный успех. Но это вам не мыльная опера, Триер снял в своем жанре. Действие происходит в клинике известным под названием «Riget» (Королевство). Героями сериала становятся как персонал клиники, так и пациенты, встречающиеся со странными общественными и паранормальными явлениями.

За всю свою жизнь триер снял около 30 фильмов, но он не ограничивается только работой режиссера, еще столько же фильмов он спродюсировал и был автором сценария.

Обо всех фильмах этого гения можно говорить часами. Я советую только те которые видел сам:

Антихрист (2009), У каждого свое кино (2007), Догвилль (2003), Танцующая в темноте (2000), Королевство (сериал) (1994), Рассекая волны.