5
1

Отзыв: Книга "Как я появился на свет" Катерина Януш, Мерви Линдман - просто и доступно поговорить с детьми про это

Время использования: 5 месяцев

Стоимость: 210 р.

Как я появился на свет

Хотела бы рекомендовать всем родителям, у которых подрастают маленькие почемучки – книгу Катерины Януш и Мерви Линдмана под названием «Как я появился на свет». Книга рассчитана на весьма маленьких читателей, и я лично посоветовала бы читать ее детям читать лет с пяти. В книге очень нежно, в высшей степени деликатно и весьма дозировано, описан процесс зачатия, вынашивания ребенка и роды. Но главное на мой материнский взгляд основной упор сделан не на физиологию, а на человеческие взаимоотношения.

Повествование идет от лица маленького мальчика, который сначала рассказывает нам - что сначала он был головастиком в мешочке у папы и клеточкой в животе у мамы. Далее он повествует о… ну это уже в книжке В книге доступным языком подняты и такие сложные, зачастую взрослые проблемы, как любовь родителей, желание и возможность в то или иное время завести ребенка, дети из пробирки, приемные родители, родители одиночки и даже кесарево сечение. И опять же повторюсь описано все это очень деликатно и прямо скажу даже трепетно. В книге много красивых и забавных картинок.  Детям книга нравится, да и что интересно не вызывает глупых смешков.

Так что если вы не хотите рассказывать своим любопытным чадам про капусту и аиста – то знакомство с тайнами рождения, любви и взрослых отношений можете смело начинать с совместного прочтения книги «Как я появился на свет» издательства Открытый мир.

Книга как я появился на свет переведена с шведского языка и издана при поддержке посольства Швеции в России, напечатана она на хорошей плотной бумаге.

• Качественная, корректная и очень нежная книга.
  • не обнаружено;