4
7
5
37
Всего отзывов: 48

Отзыв: Фильм "Рождественские истории" (2009) - О хорошей сказке и немного о моей сказке.

Много лет назад, когда моей дочурке было всего 4 годика, она постоянно меня просила почитать сказку на ночь, и я читал. Когда все сказки, которые я нашел в домашней библиотеке я перечитал, я решил сам сочинить сказку, и даже написал ее:) Сказка была о старой елочной игрушке, которую когда то своими руками сделал маленький мальчик. Игрушка была сделана из старых газет и клейстера-ну папье-маше по другому. Мальчик сделал маленького медвежонка, раскрасил его акварельными красками. Каждый год свою любимую игрушку мальчуган весил на самое видное место на елку, гордился ей, говорил с ней как с живой... ну как все ребятишки со своими любимыми игрушками. Не знал тогда мальчик, что если что то любить всей душой, то такая же душа появится даже у "бездушного" предмета... так и случилось! Только мальчик об этом так об этом не узнал... Опустим середину повествования :)Прошло много лет, мальчика давно уже нет ... а игрушка много лет лежит в коробке с другими современными, яркими игрушками... лежит и ждет, когда мальчик вновь ее достанет из коробки, повесит на елку, и вновь она будет радовать ребятишек и с ней опять будет разговаривать ее маленький хозяин."Новые года" сменяют друг друга, новые игрушки побывав на елках, возвращаются в коробку, а медвежонок в темной пыльной коробке и ждёт и ждет своего маленького хозяина ... Не буду больше занимать ваше внимание как и чем закончилась моя сказка, хочу сказать вот что - Новый год по своей сути это детский праздник, и ощущения, эмоции от первых Новых годов мы проносим через всю жизнь, они полны тепла, доброты и чудес! Как по мне, так именно в такие события формируют душу у человека, душу маленького человечка, душу наших ребятишек!
Нужно не забывать об этом за суетой и занятостью современной жизни, устраивать этот праздник нашим детям.

"Рождественская история" прекрасно рассказанная сказка, о добре, взаимопомощи, вере в чудо... ну и конечно о зле, о человеческой жадности. Художники картины проделали титанический труд не только над "рисунком", отлично созданы характеры,
продумана драматургия сказки.

Фильм обязателен к просмотру!
  • Крепкий сценарий, прекрасная работа художников.