4
5
16
Всего отзывов: 20

Отзыв: Метро 2033 - настольная игра - Сложная, но стоит разобраться и вы не оторвётесь.

Приветствую вас, дорогие друзья.

Лежа в больнице заняться особо не чем. И поэтому я и ещё несколько человек тупо весть день играли в карты, а девчонки в монополию. Через дня три нам всем это изрядно надоело. Захотелось поиграть во что то новенькое. И один пацан сказал, что он может попросить родителей принести крутую настолку по вселенной Metro. Мы естественно поддержали его идею. На следующий день мы уже во всю изучали правила. Здесь отсеялись первые люди. Не знаю как вы читатели, но я, и пацаны лежащие в больнице, в такое играть не привыкли, слишком сложно. Мы решили разобраться по ходу. Первая партия была какой-то путанной и сумбурной. Тогда ушёл ещё один человек. Самые стойкие решили полностью прочитать инструкцию. И вот уже вторая партия вышла отличной. Было очень интересно. Мне впервые в настольной игре пришлось продумывать мои действия наперёд, разрабатывать стратегию. Оказывается работать мозгами это весело. Всё оставшиеся время в больнице я провел, захватывая станции и отражая атаки мутантов. Не вижу смысла в этом обзоре описывать правила и тонкости игры. Я пишу лишь моё общее впечатление. И оно таково-мне игра пришлась по душе.

Итог таков, если вы любите неторопливые настольные игры, где нужно шевелить мозгами, то эта настолка для вас. И даже не обязательно быть знакомым с серией книг или игр, чтобы играть не запутаетесь. Лично я не знаком ни с тем, ни с другим. Хотя познакомиться захотелось. А если настольная игра по мотивам какой-то вселенной пробуждает интерес к этой самой вселенной, то игра однозначно качественная.

Играйте в логические игры и развивайтесь.
  • Интересная, качественно сделанная.
  • Сложные правила и неспешный ход игры, который не всем по душе.