Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели!
В Египте шпроты продаются далеко не везде и не всегда, иногда их даже не возможно найти в продаже. Своих шпротов эта страна не производит, а вот из импортных попадаются шпроты от Brivais Vilnis. Эта латвийская торговая марка известна во многих странах, продукцию этой компании я встречала и в Украине, и в России. Именно шпроты от этой ТМ бывают разных размеров. В этот раз у меня были крупные шпроты в масле. Купили мы их еще на новогодний стол, но тогда, из-за избытка другой еды, я решила их не открывать. Но вот примерно недельку назад и до этой консервы дошла очередь. Выглядела она вот таким образом.
Надписи на баночке на русском, английском, латвийском и украинском языках. Видимо именно в эти страны они больше идут на экспорт. А в Египте к ним с обратной стороны приклеили вот такую этикетку на арабском языке.
Я решила отодрать этикетку, чтоб почитать состав и информацию от производителя на русском или украинском языке. Отдираться стикер не очень-то хотел, получилось вот так. Но, думаю, что вполне читабельно.
Исходя из сроков производства и окончания срока годности, хранить такую консерву можно в течение трех лет. Открывается банка очень легко, благодаря особому дизайну. И вот как выглядит содержимое.
Все шпроты целенькие, красивые, мясистые и вкусные.
Вообще придраться не к чему. Как для шпрот, они просто идеальные. Единственное, что и стоят они достаточно дорого. Но ведь эта не та еда, которую будешь есть постоянно, поэтому иногда можно и потратиться. Полезными шпротные консервы, в целом, я назвать не могу. Но если уже брать шпроты - то это достойный выбор.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования