4
7
5
37
Всего отзывов: 48

Отзыв: Фильм "Рождественские истории" (2009) - именно тот самый случай, когда переосмысливаешь, правильно ли ты живёшь

Это, без преувеличения отличный мультфильм! После просмотра я уверен ни один человек не останется равнодушным и каждый, даже самый большой критик оценить глубокий посыл создателя. Эта действительно РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ, в которой, уже далеко не молодому мужчине посчастливится увидеть всю его жизнь с самого детства, до его нынешних дней и даже немного дальше.

Он - пожилой бизнесмен, который хоронит своего друга и компаньона. Судя из того, каким нам преподносят главного героя мультфильма, он - большая "скряга", который, кроме как заработка в этой жизни не видит иного смысла. В день перед рождеством, после того, как он возвращается домой, к нему приходит призрак его покойного друга и объясняет, что всю жизнь они потратили впустую, гонясь за выгодой и собственному обогащению и совсем не замечали истинных ценностей. Он предвидит Скруджу (это имя нашего героя), встречу с тремя призраками, прошлого, настоящего и будущего. И только он покидает дом Скруджа, тот час появляется призрак прошлого рождества, который покажет все тени минувших лет и напомнит, кем был в далёком прошлом наш герой. Эта встреча душевно тронет Скруджа, растопляя его уже "черствоватое" сердце, напомнив, что он когда-то любил и был любим, но утерял эти чувства в погоне за достатком. После, приходит призрак нынешнего рождества и показывает, каким последствиям для сына его верного служащего, который болен приведёт нынешний год, и наш герой с большой тревогой принимает это к сердцу. И наконец, третий призрак, уж больно страшит он Скруджа, так, как уж больно похож на призрака смерти тот, и в постоянном молчании его, дрожь по телу. Призрак покажет, что не что иное, как смерть ждет Скруджа, если он не изменится и не поменяет свои устои, но как мне кажется, уже давно нет у Скружда былых мыслей после уже двух предыдущих гостей. И наконец наступает день, призрак оставляет его и Скрудж убедившись в том, что ещё жив с большой радостью и детской беспечностью выходит на улицу и вдохнув поглубже воздуха меняет и свою, и маленького Тима печати судьбы, что были суждены им и начинается счастливая пора для обоих, Скрудж становиться покровителем маленького мальчика, и от скупости не видно и следа. В общем меня очень впечатлил этот мультфильм. Рекомендую всем посмотреть, не пожалеете!!!
  • огромный заряд добра