Для приготовления манной каши предпочитаю именно эту крупу. Перепробовал много вариантов и ничего лучше по соотношению цены и качества не нашёл. Совсем дешёвые крупы как правило имеют в составе загрязнения и комкуются при варке каши. Очень дорогие ничем кроме красивой упаковки от этой не отличаются.
При достаточно скромной стоимости эта крупа, будучи сварена, обладает чистым приятным вкусом без примесей и посторонних запахов. Изготавливается из мягких сортов пшеницы. Удобно упакована в полиэтиленовый пакет, на котором можно найти рецепты приготовления манной каши и манника.
Я ложу шесть столовых ложек на один литр холодного молока, предварительно добавив туда щепотку соли. Никогда не сыплю крупу в уже нагретое молоко, чтобы избежать появления комочков. Варю до набухания. Как только молоко превращается в кашу, выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой на 10 – 15 минут.
Потом добавляю сливочное масло, мёд и на стол.
Манная крупа содержит большое количество кальция, калия и магния, которые защищают мышцы сердца от негативного воздействия вредных веществ. Является природным антиоксидантом. Богата железом и цинком. Увеличивает выработку гемоглобина организмом. Благотворно действует на зрение и память.
Очень полезна манная каша для детей возрастом от года, поскольку включает в себя почти все необходимые полезные вещества и микроэлементы. Малышам до года давать манную кашу не рекомендуется.
Именно для сохранения полезных свойств манной крупы считаю необходимым не переваривать её.
Кроме приготовления каши, использую манную крупу для десертных блюд и выпечки.
Рекомендую к покупке. Крупа качественная и из неё получаются вкусные, нежные и полезные блюда.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования