4
1
5
6
Всего отзывов: 10

Отзыв: Книга "Пространство Любви" - Владимир Мегре - Отечественное фэнтези, которое переросло в целое движение Анастасиевцев!

Пространство любви это третья книга из серии Звенящие кедры, которую написал В. Мегре. Все книжки написаны в лирическом стиле, с использованием пусть и простой но успокаивающей рифмы. Возможно благодаря именно этой особенностью книги этой серии вызывают сильное воздействие на читателя, как некий "якорь" из НЛП, который позволяет погрузить читателя в состояние наслаждения и удовольствия от прочтения. Возможно это способ снизить критическое мышление во время прочтения, ведь иначе сложно объяснить веру многих читателей в то, что события описываемые в книгах В. Мегре имеют хоть какое-то отношение к реальности.

Если рассматривать серию книг о Анастасии как фэнтези, то это вполне неплохое чтиво для любителей сказок. В этой книге вымысла и фантастики очень много, очень многие аспекты переплетаются с различными эзотерическими знаниями из разных сфер. Именно в этой книге автор наделяет главную героиню сверхспособностями, творит образ сверхчеловека. Практически в каждой главе мы узнаем о новых и уникальных талантах и способностях Анастасии.

В общем-то это весело читать и можно получить удовольствие, но только в том случае, если вы отдаете себе отчет в том, что это все фантастика со славянскими мотивами. В случае если читатель начнет искренне верить во все происходящее, то последствия могут быть страшными. К примеру как вам обряд обучения младенца при помощи полета на орле, когда хищная птица держит ребенка за одежду клювом, в то время как ребенок пролетая высоко над землей познает окружающий мир и его масштабы? Возможно вы восхититесь школой Щетинина, которой посвящена целая глава, где в ярких красках восхваляются методы Академика Щетинина, а школа представлена как конвейер по взращиванию маленьких гениев. Но прежде, чем вы побежите отдавать своего ребенка в такую школу, я бы настоятельно порекомендовал вам более детально изучить, что это за школа и что происходит за ее стенами т. к. от некоторых откровений выпускников кровь в жилах стынет.

В общем эта книга могла бы стать отличным конкурентом произведению Дж. Толкиена, но если оценивать ее как философский труд влияющий на жизни многих семей (на что эта книга и претендует), то моя оценка 1/10.
  • интересное фэнтези с таежным колоритом, оригинальный главный герой, яркие образы, книга о добре
  • плохо рифмованный стиль изложения, реклама сомнительных учреждений таких как школа Щетинина, манипулирование фактами