4
16
5
18
Всего отзывов: 78

Отзыв: Фильм "Кошмар на улице Вязов" (2010) - Я был очень разочарован фильмом

Я как фанат " Кошмара на улице Вязов" сильно ждал выхода ремейка. Но к большому сожалению оно оказалось напрасно. Да визуальный ряд фильма не плох, но на одной визуализации фильм не спасешь. Больше что не понравилось так это образ самого Фредди. Авторы убили старого, любителя острот и черного юмора Фредди Крюгера. Его сделали не пугающем, он стал более нудным. Нету такого впечатления от образа нового, нежели старого, в исполнение Роберта Инглунда. Я в давался подробности старых фильмов "Кошмар на улице Вязов" где авторы оставляли сцены с импровизацией Роберта Инглунда, которые и вошли в конечный монтаж. И понимаешь, что новому очень не хватает той харизмы, той привлекательности образа которую видел раньше. " Кошмар на улице Вязов " 1984 Уеса Крейвена все время держал в напряжении, его было интересно смотреть, переживание за главных персонажей, он пугал в конце концов. New Line Cinema была на грани банкротства, люди работали за идею, и в конце концов создали классику фильмов ужасов. Уес Крейвен произвел фурор. New Line Cinema в шутку называли " Дом который построил Фредди".
А тут пустая трата времени. На нового Фредди Крюгера без слез не взглянешь, персонажем нет никакой тяги, наоборот хочется чтоб их уже всех наконец-таки убили. Под красивой оберткой( трейлер) вместо конфеты оказался кусок дерева, который при том уже пошел плесенью. Да эффекты бесспорно хороши, но повторюсь этого мало. От просмотра ремейка нет никакого удовольствия. Я просто смотрел в пустоту. Я сразу же включил старый фильм, чтобы забыть тот ужас который был увиден полтора часа назад. Так что для меня 2010 год является трауром, в котором похоронили все надежды, выходом "Кошмар на улице Вязов" .
  • Визуальный ряд(эффекты)
  • Легче перечислить плюсы чем минусы