Люблю я выпечку, часто балую родных. Но от муки, точнее, от качества, зависит половина успеха. Случайно купила эту муку "Рязаночка", просто не было в доме никакой, а тут в магазине эта стояла на прилавке. Купила, деваться было некуда, другой в магазине не было в тот момент. И, кажется, я нашла свою муку! Выпечка, правда, получается с душой. Город Рязань радует в последнее время, недавно ели шпроты производства Рязань и очень были приятно удивлены вкусными шпротами из Рязани.
Срок годности муки год, что очень хорошо, значит, не напичкана ничем лишним. Мука изготовлена по ГОСТУ, и это ещё один жирный плюс. Мука высшего сорта, а это значит, что можно печь и "сложную" выпечку, а именно: торты, куличи, хлеб.
Прилагаю уже пустой пакет из-под муки, так как кончается быстро. Мука приятного белого цвета.
Это самые остаточки муки уже, все ушло на выпечку, пора идти за новой партией.
А теперь расскажу о разных видах теста и выпечке из этой муки.
*Дрожжевое тесто отлично поднимается, прекрасно пропекается и, самое важное, - выпечка не становится твердой.
Вот фото выпечки из дрожжевого теста - сосиски в тесте.
Рецепт теста на кефире: кефир стакан, дрожжи граммов 15,3 столовых ложки сахара, горстка соли и мука - сколько возьмёт тесто, чтобы отлипало от рук. Замесить и оставить в теплом месте. Как только тесто "подойдёт", обмять и начать формировать выпечку. Хочу отметить, что именно из этой муки выпечка и спустя время остаётся мягкой! Из другой муки пекла - твердеет выпечка!
*Дрожжевое на молоке: на молоке я пеку куличи Пасхальные. Рецепт: полтора стакана молока, маргарин мягкий 80 г, дрожжи 25 г, сахар стакан, цукаты, сметана 3 столовые ложки и мука - сколько возьмёт тесто. Замешивается и в теплое место. Тесто поднимется один раз и можно выпекать.
*Бисквитное. Классический рецепт бисквита: 4 яйца, стакан муки, щепотка соды, стакан сахара. Бисквит отличный.
Муку рекомендую всем любителям выпечки. Оладушки, кстати, тоже отличные мягонькие получаются.
По стоимости эта мука чуть выше, чем та, что я обычно брала, в разных магазинах ценник варьируется от 80 до 90 рублей за пакет в 2 килограмма.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования