4
16
5
18
Всего отзывов: 78

Отзыв: Фильм "Кошмар на улице Вязов" (2010) - Ремейк, который не смог.

Насколько я знаю, режиссёр нового фильма Сэмюэль Бейер снимал только короткометражки и он никогда не брался за крупное кино. «Кошмар» был его первым полным фильмом. Да вот только он затронул то, что трогать не стоило. Подумайте сами: 8 художественных фильмов в течение почти 20 лет, разве тема не высохла, как лужа в солнечный день? Но режиссёр почему-то решил выбрать именно эту историю. Не знаю, какие мысли были у него в голове: либо ему нравятся хорроры, либо это тема или что-то другое. Первое, к чему хотелось придраться, – это сюжет. Во-первых, так и непонятно: почему Фредди Крюгер убивает детей? В оригинальном фильме было рассказано, а тут? Такое чувство, будто ему самому не интересно убивать, если бы была возможность повеситься, он бы так и сделал. Во-вторых, почему он раньше был работником в детском саду? В оригинальном фильме об этом не было ни слова. Тут что, есть какая-то общая связь или это сценарист не удосужился подумать головой? Теперь к Фредди Крюгеру... Если все его любили за образ Роберта Инглуда, то тут думать забудьте: теперь его играет какой-то Джейки Эрл Хейли. Нет, на самом деле он не так плох. Дело вообще в другом: он тут почти не разговаривает, не интриговал своими фразами(как старый Фредди). Из страшного маньяка превратился в какого-то старого садовника, которому вообще ничего не сдалось. Ну а про атмосферу я долго не буду говорить: скрежет лезвий по трубе из оригинального фильма, и что? Это должно было как-то напугать? Должно было появиться чувство страха? Ага, щас. Или, например, порез Крис(так же, как и первом фильме)? Всё это мы видели, этим нас не увидишь. Начинаешь думать, что у сценариста закончилась идеи и он решил: «Ай, ладно, не буду же я голову ломать, впихну это». Кстати, актёры тут играют неплохо. Вот за это
можно поблагодарить. Надо признать, что «Кошмар на улице Вязов 2010» –ненужный ремейк, потому что франшиза давно из себя выжила, что только можно. Это получился мрачный детектив, а вовсе не хоррор. Всё-таки если ты никогда не начинал снимать кино, то и не делал бы этого на старости лет.
  • Игра актёров.
  • Сюжет, изменённая история, новый Фредди,повторение прошлого.