Вчера в магазине "Виктория" обнаружила новый для себя вид макаронных изделий под названием Бешбармак, изготовленный фабрикой "Америя". До этого момента продукцию этой компании покупать и пробовать мне не доводилось.
Стоимость макарончиков была супер низкая, всего 29 рублей за упаковку весом 400 грамм (по акции, разумеется), поэтому я решила рискнуть и приготовить этот экзотический бешбармак.
На упаковке есть информация о составе этой лапши, ее производителе и инструкция по готовке.
Состав, конечно, так себе: мука не из твердых сортов пшеницы, а общего назначения М55-23. Не знаю, как и из чего ее производят, но подозреваю, что качество этой муки не самое лучшее, поэтому и цена соответствующая.
Готовить этот вид макарон, по словам производителя, ну очень просто, достаточно закинуть их в кипящую воду в правильных пропорциях, и варить 12 минут.
Но на самом деле бешбармак готовится гораздо сложнее, я погуглила :)
В рецепте помимо лапши нужны ещё и мясо (баранина или говядина), лук, специи и что-то ещё, уже не вспомню. Но, увы, ничего этого у меня дома в наличии не было, даже лука, поэтому пришлось готовить бешбармак как советует производитель.
То есть просто закинуть макарошки в кипящую воду.
Но то ли я воды мало налила, то ли макарон слишком много закинула, а может быть чуть больше 12 минут варила, в общем, результат получился печальный: все слиплось.
В целом, сами по себе эти макарошки вкусные, но уж очень капризные в готовке. Поэтому вряд ли куплю их снова, но рекомендовать все же буду, а вдруг у кого-нибудь получится их нормально сварить :)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования