Продукты питания из полбы - полезные и питательные.
Можно встретить на прилавках в виде крупы, для приготовления каш или в виде макарон.
От пшеничных они отличаются цветом — макароны из полбы темные, почти коричневые. Однако главная разница состоит в свойствах продуктов.
Зерна полбы, плотно обернутые защитной чешуей, проблематично поддаются обработке и шелушению, поэтому из них практически невозможно получить мелкую хлебопекарную муку (значит много клетчатки).
В макаронах из полбы содержится больше белка, витаминов, минералов.
Во вкладку "описание" добавила поподробнее.
Варятся они как обычные макароны 7-9 минут.
Форму сохраняют, не развариваются и не разваливаются.
После варки становятся намного светлее.
Вкус у макарон из полбы, как у обычных макарон из пшеницы.
Если приготовить с мясом, с подливой, то вряд ли подумаешь, что это необычные макароны. Вкусно так же сыром сверху посыпать.
В общем хорошие, вкусные, питательные макароны, только пользы получим намного больше, чем от макарошек из очищенной белоснежной муки.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования