Кальмар — прекрасный продукт для тех, кто хочет похудеть, и вообще следит за своим весом. Да и просто для любителей всяких морских гадов. Я их обожаю! Очень понравились осьминоги в рассоле. Пробовала кальмаров замороженных, и консерву.
Регулярно и досконально просматриваю журнальчики "Пятёрочки" и "Магнита". И когда там появилась инфа, что полкило тушек кальмара замороженных продаётся по 99 руб, я конечно купила этот продукт:
Это был командорский кальмар. Через прозрачную половину упаковки было видно, что на тушке много глазури. Но на этикетке сзади значилось, что вес 500 г. - это вес без глазури. Я смело купила. К сожалению фото с информацией получилось расплывчатым, а я уже приготовила кальмара и выбросила упаковку, поэтому привести его здесь не могу.
Решила приготовить тушку сразу всю (по факту оказалось там их несколько). Кальмар ведь сильно уменьшается при термической обработке. Вот содержимое пакета:
Я вручную сняла глазурь, помести тушки в прохладную воду, вымыла, вынула содержимое. От глазури избавиться удалось быстро, и кальмар был сразу разморожен. Внутри было вот что:
Даже не знаю, что это за орган кальмарского тела... После удаления глазури тушки выглядели вот так:
И весили они не 500 гр., а 350. Не думаю, что внутренность на фото весила 150 гр, а больше внутри ничего не было и я ничего не удаляла. Я их порезала кольцами и приготовила диетическое блюдо - кольца кальмара с овощами и специями в пароварке.
Приготовился кальмар быстро и был довольно вкусен. Во время приготовления по квартире распространился специфический аромат. Как когда открываешь упаковку кальмара сушёного. И вкус был очень похож, только мясо было более сочным. Понравилось, что кальмар не резиновый.
В общем, единственное разочарование - это вес не 500 гр., а 350.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования