4
3
5
127
Всего отзывов: 131

Отзыв: Фильм "Кавказская пленница, или новые приключения Шурика" (1967) - Отличная картина

Обычно этот фильм всегда пересматриваю, когда хочу поднять себе настроение, потому что во первых это комедия, во вторых отличные артисты, в третьих интересный фильм. Наверно будет правильным, если раскрыть саму суть самой комедии, начиная с того чем же фильм мне интересен.

Мне интересно очень много моментов, но самое главное когда сам Шурик собирает тосты, изучает историю народов и собирает их фольклор, в особенности касается населения Кавказа. Именно такая вот старинная традиция легла и в основу фильма, такая как украсть невесту. Мне самому очень нравится собирать анекдоты, разные тосты, есть несколько даже книг. Особенно мне нравится слушать старинные кавказские тосты, которые наполнены смыслом, допустим меня приводят в чувство они.

Второй момент, по которому мне он интересен, что в этом фильме высмеивается сама старая традиция, украсть невесту. Когда ответственный работник решает сделать своей невестой Нину, студентку, комсомолку, спортсменку и наконец красавицу. А что в итоге получается, он остаётся перед выбором, как он сам и говорит в фильме - у меня остается два выхода, или я ее веду в ЗАГС, или она меня ведет к прокурору.

То что касается жанра фильма, мне всегда нравится комедия, где всего лишь доля комедии, а остальное горькая правда. Как говорится, в каждой шутке доля шутки, а остальное правда, тем более что в фильме есть и серьезные моменты в том числе и захватывающие трюки. Такой фильм могут смотреть все, кто любит такой жанр, как комедия.

Наверно про таких великих артистов, как Юрий Никулин, Евгений Моргунов, Георгий Вицин, рассказывать просто ничего не нужно, а просто нужно смотреть фильм с их участием и наслаждаться комедией. А таких как Владимир Этуш, Фрунзик Мкртчан и главного сборщика тостов Александра Демьяненко, которые прекрасно сыграли свои роли в фильме, не просто забыть. Конечно же и Наталья Варлей, не просто красавица, но хорошая артистка.

Мне фильм нравится, смотрел, смотрю и буду наверно смотреть этот фильм, с огромным удовольствием. Никаких отрицательных моментов в фильме не обнаружил, минусов никаких не заметил, ничего плохого не увидел, поэтому поставлю самую высокую оценку, которую я только могу и поставить, пять звезд. По моему как и сам фильм, так и все создатели заслуживают такой оценки.

Все что написано в этом отзыве, является только моим личным мнением, которое может не совпадать с мнением других людей. Однако это не означает, что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, поэтому жду комментарии.

Выбор всегда есть у зрителей, смотреть такой фильм или нет.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
  • Сюжетные линии, жанр, артисты и смысл