31
5
180
Всего отзывов: 227

Отзыв: Фильм "1408" (2007) - Ну если это ужасы, то я перестану бояться и избегать этого жанра.

Время использования: 1 просмотр

Давно хотела порадовать мужа хорошим фильмом-ужасов. Я-то сама не по этому делу - пугливая очень и впечатлительная. А тут в комментариях к отзыву прочитала еще и сравнение с фильмом "Звонок", а его муж считает классным ужастиком, вот потому и закачала то, что закачала.
Итак, уже не свежий фильм "1408", снятый по одноименному рассказу Стивена Кинга.

В свое время я много что прочитала из его произведений, всего и не вспомнить. Мне нравилось. А вот несколько виденных фильмов, снятых так же по тем произведениям, меня не очень впечатлили. Фильмы, как правило, не плохие, но очень не дотягивающие до уровня напряжения и эмоциональности оригинальных произведений Кинга. Не знаю почему так. Может на самом деле трудно передать то, что он писал, а может мое воображение делает основную работу и создает образы более сильные, чем это возможно сделать в кино?

В общем, данный фильм я не собиралась смотреть. Хотела только заглянуть на начало и оставить мужа с его ужасами наедине. Я решила немного посмотреть до момента появления первого страха. И это попыталось произойти примерно на сороковой минуте. То есть еще оставался впереди час с небольшим. Но уж коль почти половину посмотрела, то решилась и на остальное.

С чего начинается?
Писатель (Джон Кьюсак) специализируется в своих произведениях на мистике, ужасах и всякой паранормальщине. Но в интервью он утверждает, что во всё это сам-то и не верит, потому что ему никогда не доводилось быть очевидцем подобных фантасмагорий. В поисках материала для своих произведений он поселяется в гостиницу в номер, за которым закрепилась слава жуткого места, в котром происходят невероятные необъяснимые происшествия. Номер тот, что указан в названии фильма. А именно, на 14 этаже в номере 08.
И в том номере его заждался ... сюрприз.

В общем, всё там и происходит. И это всё достаточно традиционно для жанра детских страшилок.
Да, именно так я могу расценить эти "ужасы".

Это совершенно НЕ страшно!
А я-то боялась) Не понимаю, что ж там нашли-то для страха? Муж тоже был разочарован.
Наверное, придется посмотреть его любимый "Звонок", чтобы сравнить и понять - боюсь ли я ужастиков)

Уже после просмотра увидела информацию, что у фильма имеется четыре варианта финала. Мы посмотрели, как выяснилось, версию для проката фильма. Я нашла режиссерскую версию и посмотрела финал - да, там немного более зловещая концовка и это больше похоже на ужасы. А есть еще два варианта расширенных версий - прокатный и режиссерский. Не стала рыться в поисках и любопытстве. Сам-то основной сюжет все такой же. Не пугающий почти совсем, может пару раз сказала "ой".

Самым страшным, на наш взгляд, была музыка. Вот это точно отлично - напряженное, настораживающее, нагнетающее мрачное и зловещее.
Да и Кьюсак был не плох для уровня тех "пугалок".

Посмотреть фильм, конечно, можно. Даже немного смешных моментов мы нашли среди тех, что по идее должны были напугать.