1 дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд, о. Пхукет)

Среднее 4.57 (голосов 7)

1
0
2
0
3
1
4
1
5
5
Всего отзывов: 7

Категория: Таиланд

Читать все отзывы

Отзыв: 1 дневная экскурсия на Кхао Сок+ Чео Лан (Таиланд, о. Пхукет) - Интересное и разнообразное единение с природой и историей.

Год посещения: 2017

Доброго времени суток уважаемые читатели, почитатели и путешественники.

Сегодня постараюсь подробнее рассказать вам о интересной на мой взгляд экскурсии в провинцию Пханг Нга, с посещением национального парка Кхао Сок и пресного озера Чео Лан.
Эта экскурсия бывает одно и двухдневной, ее предлагают многие турфирмы, с различными программами.

Мы связали свой отдых с PHUKET CHEAP TOUR и нисколько не пожалели об этом.
Хочется сказать что глядя на карту провинций Пханг Нга и Сураттхани мы видим сплошные национальные парки охраняемые государством (в сравнении с нашей Сибирской тайгой).

Отдыхали мы на острове Пхукет, поэтому нам нужно было попасть на материковую часть Таиланда.
Рано утричком прибыл за нами комфортабельный минивен, набралось 12 экскурсантов, и мы отправились к мосту Сарасин, ибо только по нему можно выбраться на материк.

Покажу несколько фото с этой поездки и продолжим по порядку повествование.

Черный монах.

Пещерный храм.

Озеро Чео Лан.

Надеюсь заинтересовал вас предстоящим расширенным обзором...

И так почти перед самым мостом мы подобрали нашего гида по имени Андрей, с ним стало ехать веселей .
Движемся по автодороге 402 до первой развилки, где уходим в право на дорогу 4303, а с нее уже на трассу 4 связывающую Южный Таиланд с Бангкоком.
Примерно километрах в тридцати от моста Сарасин, делаем первую остановку у храма Черного-сидящего монаха (Wat Kaew Manee Si Mahathat).

Монах Пор Тан Клай по прозвищу Золотой рот, был любимчиком короля, он предсказывал будущее и излечивал от многих болезней.
Прожил 94 года, а после смерти его тело мумифицировалось, три раза его пытались безрезультатно кремировать, сожгли только один палец на ноге.

Тело его хранится в другом монастыре, а в этом его 15 метровая статуя в позе лотоса.
Кроме статуи на территории храма находятся еще несколько зданий и площадок утопающих в зелени и цветах.

Живых монахов собирающих подаяния мы здесь не встретили, зато было достаточно много их кукольных изображений выполняющих ту же функцию.

Процесс проверки чистоты помыслов и кармы посредством потирания гонга удачнее всего получился у нашего экскурсовода, да и понятно он в Тае давно, чистится почти каждый день.

Имеется несколько зданий в которых мы увидели индийскую богиню Лакшми,

восковые фигуры монахов и настоятелей храма (очень реалистично выполненные),

и еще какие то святыни запрещенные к фотографированию.

Осмотрев все вокруг, отправились в дальнейший путь.
Проехав еще некоторое расстояние по этой трассе, свернули в лево и оказались еще у одного храма.

Называется он Wat Suwan Khuha, пещерный храм или храм с обезьянами, что одно и то же.

Идем внутрь пещеры.
Там нас ожидает 15 метровая статуя лежащего Будды,

рядом много статуэток размером поменьше,


а немного повыше находится святилище где покоится прах правителей этой местности и сидит монах у которого можно повязать веревочку (сай-син) на удачу и попросить благословения.

Пещера эта очень даже не маленькая, она состоит из нескольких отделений.
Главная, где лежит 15 метровый Будда, называется Тхам Яй или Тхам Пхра.
Ее размеры 40 на 20 метров.

Из первой пещеры во вторую вы можете подняться по ступеням.
Называется она Тхам Ченг.

Эта пещера более светлая, так как из нее есть еще один объемный выход на свет божий.

На одной из стен пещеры можно увидеть не только печати и автографы тайских королей, но и царапки наших современников, что конечно же здесь не совсем уместно, это же не Рейхстаг в конце концов.


Затем спускаемся по ступеням высеченным в камне в самую нижнюю и темную пещеру.

Здесь уже не обойтись без дополнительного освещения.
Ведь мы не летучие мыши живущие здесь и не можем видеть в темноте, а посмотреть есть на что.
Сталактиты и сталагмиты не оставят вас равнодушными.



Насмотревшись на эти прелести, возвращаемся в первую пещеру,

и покидаем этот подземный храм.

Хочу отметить что вход почти во все храмы, музеи и т. д. стоит 20 Бат, это совсем незначительная сумма учитывая поток туристов, приносит приличный доход ... никого не обижая, не раздражая и не напрягая.
Перед входом и вокруг много растительности,

духовных сооружений,

и мест для принятия пищи.
Можно легонько перекусить, а при желании и плотно покушать.
Мы выпили вьетнамского кофе и скушали бутерброд, этого нам было пока достаточно.

Так, совсем забыли про обезьян, ведь это одно из названий храма.
Вообще эти товарищи весьма нагловаты, но что то видимо повлияло на их поведение во время нашего посещения.
Может жара, или толпы туристов их просто закормили.

У входа в храм их не было совсем, только голуби и собачки.

Однако немного в стороне этих представителей фауны оказалась довольно большая диаспора, они отдыхали в тени горы и деревьев, и не страдали отсутствием аппетита.

Распрощаемся с этими представителями животного мира Таиланда и перейдем к более крупным, а вернее самым крупным.

Следующим пунктом нашего путешествия была деревня слонов.
Насколько я понял в национальных парках их большое количество, и каждый оператор везет туристов в свою деревню.
Программы везде сходны, это катание на слонах, их кормление,
шоу маленьких слонят.

К великому сожалению даже на карте не могу показать эту деревню, где то по дороге между пещерным храмом и озером Чео Лан.
Когда мы свернули с основной трассы и ехали по лесу, то везде наблюдали как собирают латекс.

Вернее приспособления для его сбора, а собирают его в ночное время.
При дневном свете он очень быстро превращается в каучук.
Про латекс нужно писать отдельный отзыв, так что оставим пока эту тему.

А вот и слоники появились.

Интересный факт из жизни слонов... слон и погонщик растут вместе с детства и являются можно сказать одним целым.

У нашего Андрея своего слона не было, зато была знакомая ящерка живущая в домике духов и скорпион обитающий рядом под камнем.

Со скорпионом никто кроме него не рискнул пообщаться, а вот ящерка походила по рукам.
Затем пошли знакомиться с ездовыми слониками,


а познакомившись отправились в путешествие по джунглям.

Мы друг другу поставили класс за общение,

он получил связку бананов, а мы поклон и кучу фотографий.
Погонщик в это время охранял удобрения, абы не растащили неровен час.

Попрощавшись со взрослыми слонами, отправились на шоу маленького слоненка.

Каждый зарабатывал себе на пропитание как мог, кто извозом, а кто цирковыми номерами и массажем.
Малыш крутил обруч, танцевал, ходил в магазин за продуктами и делал массаж.

За заслуженное вознаграждение,

пытался непременно вас расцеловать.

Слоненок заработал себе на пропитание, а наше питание было оплачено и пора было утолить голод, аппетит мы успели нагулять.

Немного перекусив отправились в конечную точку нашего путешествия.

Это рукотворное пресное озеро Чео Лан среди гор и мангровых лесов.

Подробнее о нем можете прочитать здесь.
здесь же нам осталось показать несколько фото, для корректного завершения отзыва.






Покатавшись по озеру, налюбовавшись его прелестями, плотно пообедав в ресторане на воде, искупавшись и оставив часть группы( с двухдневной экскурсией) ночевать в домиках на плотах, еще погоняли на перегонки по озеру и отправились в обратный путь .
С раннего утра до позднего вечера проходило наше путешествие, всю обратную дорогу шел дождь... а это значит мы еще вернемся в эти места.
  • Достоинства
  • Обширная,познавательная и интересная экскурсия,природа шикарная,организация на высоте.
  • Недостатки
  • Даже не было времени о них задумываться.
Природа
Климат
Экология
Культура
Инфраструктура
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям