Предпраздничная суета по подготовке разных утренников, вечеров, да, и сам Новый год, заставил вплотную вспомнить про сельдерей.
Сейчас его в магазинах разных производителей, есть Кубанский, на фото Израильский.
В свое время этот продукт у нас дома появился благодаря мужу, который всегда кушал сельдерей в качестве салата, его бабушка всю жизнь выращивала и употребляла эту культуру регулярно, прожив до 91 года.
Меня же зацепил тот факт, что наш организм, переваривая сельдерей, тратит больше калорий, чем получает, то есть такая "ленивая" физкультура, поэтому я его кушаю на ужин перед праздниками, весь вечер грызу потихоньку сочный, ароматный стебель сельдерея.
Получается эдакая разгрузка организма от лишней воды и соли, от лишних калорий, которые мы получаем при вкусном, сытном ужине, когда после работы, от усталости бывает кушаешь больше слона, балуешь себя солененьким, сладеньким, жирненьким, а утром встаешь кра-а-асивая-я...
Также нравится, что сельдерей понижает вредный холестерин, чистит сосуды.
Но. Но обнаружились и противопоказания. Сельдерей - зеленый, а это витамин К, а это повышенная свертываемость крови... а это тромбозы, а у меня предрасположенность...
Вот и выбирай. Красивая или живая)))) Наверно, ответ средний - всё кушать в меру.
С наступающими праздниками, с приятными хлопотами)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования