Время использования: 3 ак. часа
Стоимость: 2900 р.
Год посещения: 2018
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Москва
Город или поселок: Москва
Всем привет! Сегодня речь будет про кофе, точнее про курсы по приготовлению кофе для истинных ценителей этого напитка.
Сначала ты пьешь растворимый кофе, потом покупаешь молотый в магазине, потом зерновой и подороже. А потом ты знакомишься с различными сортами кофе свежей обжарки, благо сейчас есть из чего выбрать. Если ты интересуешься кофе - это затягивает. Своего рода хобби, в которое ты погружаешься все глубже, чем больше узнаешь о мире кофе. Сейчас каждый обжарщик (а их в Москва и Питере развелось уже довольно много, есть из кого выбрать), как правило указывает на пачках с кофе те ароматы и вкусы, которые в нем присутствуют. Дабы покупатель только видел красивую этикетку и название сорта, но и мог выбрать напиток по вкусу до покупки.
Но в течении весьма короткого времени пришло понимание, что не машиной и туркой обходятся любители кофе. Интернет дал общую картину, но что нужно бы пощупать руками и подучиться тоже понятно. Нет, можно конечно всё и самому с помощью ютуба, но думаю, что комплект оборудования и количество брака будет столь велико и дорого, что на порядок цену курсов перекроет)
Записалась на курсы по альтернативному завариванию. Это прелесть я скажу! Всё рассказали, показали, дали пощупать и попробовать. Попробую вкратце.
Во-первых, кемекс, который вообще химик какой-то изобрел, которому лень было за чашкой идти)
Затем, кофе в сифоне, тоже от химика (знали видимо они толк в кофе), но это какой-то чудовищный аппарат, точно не для бытового применения.
И наконец теперь мой любимый аэропресс, тут всё просто и очень похоже на классический френч пресс. Реально проста и кофе настолько вкусный получается, что просто прелесть.
Во время обучения мы попробовали варить кофе этими разными способами. Преподаватель и бариста во всём помогали, понятно объясняли и главное научили не бояться, а смело экспериментировать и «не боги горшки обжигают» и кофе в них варят)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования