Хлебопечку купили около 10 лет назад. С ее появлением в нашем доме все очень поправились. Хлеб выпекали практически каждый вечер и сразу же хотелось его съесть. До приобретения хлебопечки хлеб готовили в духовке, тесто замешивали в ручную. Форму приходилось смазывать маслом и хлеб получался несколько жирным, масляным. В хлебопечке же булки получались с хрустящей корочкой, светло-золотого цвета, как в магазине. До сих пор помню, как любили кушать свежеиспеченный хлеб с медом и молоком.
Очень скоро привыкли к новой технике и новому хлебу, он уже не казался таким вкусным, но было очень удобно всегда иметь в запасе домашний хлеб, а так же возможность при необходимости его быстро приготовить. Осваивая хлебопечку нашли рецепты теста: на пирожки, пиццу, пельмени, куличи, кексы. Готовить тесто в хлебопечке - гораздо удобнее и быстрее, нежели в ручную. Выпекали в ней и сладкие булки. Очень удобно, что из печки достается ведерко и легко моется. Однако со временем выпечка начала пригорать к ведерку и уже не получалась такой вкусной. Искали новое ведерко, но так и не нашли. В настоящее время используем ее только для замеса теста, а хлеб стали покупать в магазине.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования