Сегодня мой отзыв о колбаске "Венская" нашего Казахстанского производства, а если точнее эта колбаса произведена в г. Астана.
Колбаса приятного цвета и пахнет восхитительно, слюнки так и бегут. И на вкус колбаса хорошая-не сухая и не жирная, прямо тает во рту и её хочется есть и есть. Также радует цена 789 тенге (158 рублей) за 600-граммовый батон этой колбасы. Но не всё так хорошо в этой колбасе. Подвёл состав. В составе на первом месте говядина, свинина, соль, специи, но затем идут пищевые фосфаты Е450, Е451, усилитель вкуса Е621. И хоть далее и написано что добавки обозначенные буквой Е разрешены для употребления, но общее впечатление о колбасе уже испорчено.
Специально посмотрела что означают эти добавки Е. Е450, Е451-соли пирофосфорной кислоты, которые увеличивают влагосвязывающую способность мышечной ткани повышая тем самым выход готовой продукции. Тоесть производителю выгодно-меньше мяса и побольше воды. Эти добавки не оказывают вредного влияния на организм человека, но черезмерное употребление фосфатов черевато ухудшениемусвоения кальция.
Е621-глутамат натрия. Он нужен для усиления вкуса. Тоже из ряда не вредных добавок. Только есть исследование на лабораторных крысах, которых на протяжении полугода подкармливали этой добавкой и в результате у крысок снижалось зрение.
Так что колбаске этой могу поставить только троечку, не смотря на все её вкусовые качества присутствие добавок Е меня совсем не радует(а вредные они или не очень не хочется проверять на себе). Так что всех призываю читать состав перед покупкой и выбирать как можно более натуральные продукты хоть в наше время это очень трудно, добавки присутствуют в большинстве продуктов.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования