Когда идешь в магазин за сливочным маслом, вкусное и полезное приходится выбирать очень долго. Предприимчивые производители уже привыкли писать на обложке "масло", хотя там внутри, в упаковке, какой-нибудь спред или того хуже - "рослинна сумишь".
Думаю, что главным критерием для выбора молочной продукции служит срок годности. Если видишь, что молоко или масло может храниться полгода, значит с этим продуктом явно "что-то не так". Значит внутри - сплошной консервант...
Еще очень много о продукте может рассказать состав.
Поэтому я предпочитаю покупать молочку местного производителя. У нас, в Крыму, хорошие молочные продукты. Но, теперь и многие из них испортились...
Уже несколько лет покупаю масло фирмы "Молочный доктор" из Джанкоя.
Жирность у него - 73%. В пачке 200 грамм. А в составе - пастеризованные сливки из коровьего молока. И больше ничего, разве это не прелесть?
При температуре от 0 до плюс 5 градусов хранится не более 35 суток. Это, в принципе, и есть та температура, которую обеспечивают холодильные установки в магазинах.
В супермаркете я его купила за 47 рублей, но в специализированных фирменных магазинчиках оно стоит рублей на 5 дешевле.
На вид оно очень вкусное, желтенькое.
Извиняюсь за немного растопленный вид, просто у нас сейчас так жарко, что все тает прямо на глазах :)
Люблю это масло с печеньками или черным хлебушком утром к чаю или кофе.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования