Добрый вечер всем. Давненько не писала отзывы, наверное небольшой творческий кризис. Но сегодня решила взять себя в руки и поделиться впечатлениями, тем более повод нашёлся. Не буду долго томить и речь пойдёт о пахлаве слоеной сирийской Татарстан.
Захотелось по-другому побаловать себя любимую, поэтому к чаю выбрала восточные сладости. И не зря. Ой какие они вкусные, даже приторные. И сразу не разберешь, то ли это что-то маслянистое, то ли просто мёда не пожалели при изготовлении. Пахлава маленькими кусочками и все они разные. Как мне нравится этот слой с дробленным орехом, ммммм. Этот слой самый нижний и очень хорошо пропитанный медом. И с чаем несколько таких кусочков вполне достаточно, т. к. очень сладко.
Немного о составе. Мука, сахар, крахмал картофельный, топленая растительно-жировая смесь, ядро ореха, мёд, соль. Белки 6,1 г., жиры 13,1 г., углеводы 71,55 г. 423,7 ккал. Срок годности месяц. Коробочка массой 250±7 гр. Производится в Казани, посёлок М. Клыки.
Немного фото для наглядности. Очень и очень вкусное дополнение к чаю, рекомендую.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования