Купила сковороду год назад. Основное назначение - для жарки. Перед этим была выброшена куча дешевых сковородок из Икеи, старая сковорода неизвестного производителя, которая умерла от старости. Осталась Тефаль, но она не жарит, а только тушит. Но сейчас не о ней.
Сковорода от Нева-Металл сначала приятно поразила своим весом и толщиной стенок и дна. Я считаю это достоинством, т. к. у легких и тонкостенных всегда дно выгибалось со временем и приготовление пищи превращалось в нервотрепку: в середине горит, края еле теплятся.
В процессе приготовления в восторг пришла не только я, но и взрослый сын. Ему понравился и вкус мяса, пожаренного на ней, а потом понравилось и самому готовить. Потому что это стало реально просто и приятно! Нагревается быстро и равномерно, температуру держит, не нужно постоянно прибавлять-убавлять. Мяско получается именно жареное, а не тушеное, с золотистой корочкой.
Дно за год использования не деформировалось, что тоже очень выгодно отличает эту сковородку от других. Короче, в использовании она почти как 50-летние бабушкины чугунные в деревне.
Теперь о грустном: со временем начало облезать покрытие внутри. Может, конечно, мы неправильно с ней обращались... Например, перед первым использованием просто помыли и все, никаких смазываний растительным маслом. И сняв с плиты, я частенько ее кидала под струю воды, но не холодной. Просто готовлю много, и если нужно жарить что-то отдельно, я сначала жарю одно, потом мою сковородку и следующий продукт жарю на ней же, т. к. нет желания пользоваться другой. И вот прошел год, покрытие выглядит так:
Видно, что это не царапины от столовых приборов, тут мы соблюдали правила, только пластиковые или деревянные лопатки. И самое ужасное то, что эти облезающие ошметки попадают в пищу.
НО! Я все равно куплю сковороду Нева-Металл, только теперь хочу взять серию Титан и бережнее с ней обращаться. Потом отпишусь о впечатлениях
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования