4
15
5
10
Всего отзывов: 33

Отзыв: Фильм "Черный дрозд" (2012) - Классный триллер, живенький такой.

Этот фильм я смотрела уже три раза с момента его выхода на экран. Вроде бы обычный триллер, но в то же время чем-то цепляет, не отпускает до самого финала, хотя уже знаешь, чем всё закончится, но всё равно изредка тянет посмотреть его ещё раз. Такое не часто встречается, довольно редкий фильм хочется пересматривать.

Фильм "Черный дрозд" (2012), производство США-Франция, жанр триллер, драма, я бы ещё добавила боевик, поскольку все элементы боевика здесь так же присутствуют: погони, перестрелки и т. д. Хронометраж самый комфортный, полтора часа, как по мне, то лучше не бывает. И всё это время, буквально с самого начала и до самого конца держится напряжение и предчувствие чего-то, как бывает только в самых хороших, захватывающих триллерах.

Изначально было непонятно, почему фильм так называется, при чём тут эта птица, но потом становится понятно: чёрный дрозд изображён на куртке главного героя, и это такая своего рода примета, хотя, если честно, лично я бы не отличила изображение дрозда от, например, ворона или орла, или другой чёрной птицы, тем более с расстояния. Но, надо же как-то фильм назвать, к чему-то привязать название, так почему бы и не так, всё же какой-то смысл в этом есть.

Сюжет довольно круто и лихо закручен вокруг двух основных главных героев: брат и сестра драпают от полиции после ограбления банка, но попадают в аварию и вынуждены разделиться, чтобы удачнее скрыться. Однако, зима... далеко и быстро не уйдёшь, приходится импровизировать кто как может. В то же время третий главный герой, абсолютно не связанный изначально с первыми двумя, едет домой, чтобы встретить с родителями семейный праздник. Но судьба-злодейка уже заготовила свой сценарий развития событий, неожиданным образом сведя их вместе, и так закрутила водоворот событий, что зрителям остаётся лишь наблюдать за происходящим на экране действом, открыв рот, и стараться не упустить ни единого эпизода, чтобы было всё понятно. Точно могу сказать, что если что-то пропустишь, то в последствии может быть непонятно, кто есть кто и откуда что взялось, так что, если возьмётесь смотреть данный фильм, то советую не отвлекаться.

Действие довольно динамичное, всё настолько быстро происходит, сменяются эпизоды и места действия, появляются новые интересные персонажи со своими проблемами и заморочками, всё сплетается в общий клубок и так же быстренько раскручивается, что еле успеваешь переваривать нахлынувший поток событий. И это здорово! Какой же триллер без крутых быстрых действий, А здесь этого всего с лихвой намешано и прокручено за какие-то полтора часа. Люблю такие живые, быстрые, захватывающие действия.

Фильм очень зрелищный. Несмотря на то, что время действия зима, создатели картины умудрились превратить это в преимущество, показав и красоту заснеженных лесов, и динамику погони на снегоходах, и сложность выживания в снежную бурю, в общем, молодцы, смогли закрутить классное динамичное и зрелищное действо из вроде бы обычного сюжета.

Актёрский состав очень понравился, молодые, симпатичные, выразительные. Играют просто восхитительно, настолько здорово им удалось проработать и показать образы своих персонажей, что следить за ними на экране одно сплошное удовольствие, очень всё реалистично, правдоподобно и увлекательно получилось.

Финал, правда, несколько разочаровал, но это лишь потому, что я большая поклонница и любитель яркого классного голливудского хэппи энда, а здесь всё же драма... она драма и есть, всех жалко, и главного злодея жалко больше всех почему-то... ну вот так сделан фильм и так сыграли актёры, и это своего рода особенность данной картины. Но всё равно при каждом просмотре, вопреки здравому смыслу, душа ждёт чуда, что всё закончится иначе.

Фильм на мой взгляд замечательный, вполне достоин внимания, особенно для любителей крутых триллеров. Очень рекомендую для этой категории зрителей.

Увлекательного просмотра и спасибо за внимание!
  • круто, динамично, увлекательно, захватывающе, зрелищно, переживательно, замечательная постановка и съёмка, интересный сюжет, симпатичные выразительные актёры и их отличная игра