7
5
12
Всего отзывов: 23

Отзыв: Фильм "Шестой элемент" (2001) - Не самая лучшая пародия с Лесли Нильсеном

Время использования: пару раз

В Голливуде умеют снимать хорошие пародии на блокбастеры. Вернее так: там имеются режиссёры, умеющие снимать такие пародии. Достаточно вспомнить "Аэроплан", "Горячие головы", "Голый пистолет", "Очень страшное кино". У нас пытались работать в этом жанре, но не столь удачно: проект от камедиклабщиков "Самый лучший фильм" удачной пародией язык не повернётся назвать. Конечно в Голливуде тоже не всё так гладко, - совершенно отстойный "Нереальный блокбастер" тому подтверждение. И разумеется есть "золотая середина" таких фильмов-пародий, о которых нельзя сказать, что они совсем уж провальные, но и к числу удач их тоже никак не отнесёшь. Фильм "Шестой элемент" 2001 года с Лесли Нельсоном, как раз относится к такой категории. То, что юмор в данном фильме будет не самой высокой пробы становится понятно после первых шуток, и озвучании имени-фамилии главного героя - Ричард Членс.
А вот главным достоинством фильма, как раз и является исполнитель главной роли Членса - актёр Лесли Нельсон. Без его участия этот фильм был бы совсем уж никакой. Мне даже не верится, что когда-то этот талантливый комик исполнял исключительно серьёзные драматические роли на экране. Но всемирную известность он приобрёл уже в весьма немолодом возрасте, именно как исполнитель комедийных ролей в фильмах-пародиях. Так что "Шестой элемент" я рекомендую к просмотру только тем кто ценит игру этого актёра, к сожалению уже несколько лет, как ушедшего из жизни. А вот эстетам предпочитающим фильмы "с глубинным смыслом" этот фильм категорически противопоказан)))
  • Лесли Нельсен
  • юмор ниже пояса