Семена льна нужно иметь в домашней аптечке всем.
Если заварить 1,5 чайной ложки семян льна горячей кипяченой водой, перемешивая минут 15, мы получим слизистую жидкость. При воспалительных и язвенных процессах желудочно-кишечного тракта, получившуюся жидкость, принимают во внутрь по ¼ стакана 3 раза в день, за 30 мин. до еды, только предварительно процедить и отжать, т. е. отделить от семян. Эта жидкость так же хорошо помогает при запорах, только в этом случае принимают вместе с набухшими в воде, семенами.
Семена льна так же очень богата, необходимыми для организма, витаминами, в т. ч. Омега 3. Поэтому рекомендуется добавлять их в салаты, каши, супы и т. д. В этом случае, для большей пользы необходимо семена перемолоть в кофемолке. Я ленюсь молоть и просто хорошо прожевываю по чайной ложке 2-3 раза в день, когда вспомню, они имеют довольно таки приятный ореховый вкус.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования