0
5
0

Отзыв: Книга с наклейками "Про правила дорожного движения" - издательство Омега - Полезная тема, яркие иллюстрации и наклейки, но низкого качества сам текст.

Время использования: 4 года

Стоимость: 42 р.

Книга с наклейками "Про правила дорожного движения" может заинтересовать очень многих родителей. Поскольку действительно многие из них обеспокоены этим вопросом. В первую очередь — это связано с большим количествам общественного, частного транспорта на дорогах и это в независимости от того где именно вы живете, в провинции или в столице. Постепенно транспорт стал естественной и неотъемлемой составляющей городской среды, поэтому очень важно научить ребенка правилам дорожного движения как можно раньше.

Непосредственно эта книга, «Про правила дорожного движения», рассчитана на детей в возрасте от четырех до шести лет. Это одно из важных ее преимуществ, к сожалению, пока не очень много печатается литературы близкой тематики именно для этой возрастной группы.

Внешне, стилистически книга оформлена в виде комикса, она наполнена яркими тематическими иллюстрациями и идентичными наклейками. Когда вы берете ее в руки, эта книжка действительно привлекает ваше внимание. Но в дальнейшем вас неминуемо постигнет разочарование. Это связано с несколькими аспектами, в книге очень часто встречаются опечатки, грамматические и пунктуационные ошибки. С моей стороны это вызвало очень сильное удивление, поскольку в самой книге объем текста небольшой и далеко не самого высокого художественного стиля. Если вы так мало даете тематической информации, уделите, пожалуйста, внимание, ее качественной проработке во всех смыслах!

Отдельно рекомендую обратить внимание на главного героя книги Сережку, поскольку изначально его поведение далеко от регламентированного. Сережка невоспитанный, необразованный мальчик, которого на протяжении всего сюжета мы и будем образовывать в плане правил дорожного движения. Для одного ребенка подобный вид подачи материала будет полностью допустим и благоприятен, для другого он может оказать медвежью услугу. В любом случае, все минусы этой книги родители могут убрать собственным рассказом, комментариями, уточнениями по тексту и личными дополнениями к тематическим иллюстрациям.
Если вы решите приобрести эту книгу, то в результате вы получите, яркую тематическую книгу по правилам дорожного движения для детей в возрасте от четырех до шести лет, но с очень низким качеством текста.
  • Полезная тема, для детей в возрасте от четырех до шести лет, яркие иллюстрации и наклейки.
  • Низкий уровень качества текста, в книге очень часто встречаются опечатки, грамматические и пунктуационные ошибки.