2
5
3
Всего отзывов: 7

Отзыв: Фильм "Ян Гуй Фэй" (2015) - Однажды, я займу место в твоем сердце

Фильм "Ян Гуйфэй" рассказывает историю одной из самых красивых женщин древнего Китая, которая смогла покорить сердце великого императора династии Тан.

Ян Юйхуань, будучи танцовщицей, получила приглашение выступить при дворце. Разве могла она тогда знать, что ее жизнь с этого момента полностью изменится и никогда не будет прежней. Вложив душу в танец, девушка произвела на всех присутствующих неизгладимое впечатление и уже на следующий день была официально представлена в качестве невесты наследного принца. Конечно, на этом всё могло бы и благополучно закончиться, но дворцовые интриги и борьбу за власть никто не отменял. Искренняя в своих чувствах Юйхуань даже в страшном сне не могла представить, как начнут разворачиваться события. Пережить предательство самого близкого человека, при этом не сломаться и найти в себе силы вновь полюбить - не каждому это по силам, тем более хрупкой, женственной и ранимой принцессе. Ян Юйхуань предстоит пересмотреть свои взгляды и понять в чём состоит истинное проявление любви. Только в этом случае, она сможет увидеть своё счастье и обрести мудрость.

Династия Тан существовала на самом деле, во время ее правления в Китае произошло много перемен в лучшую сторону, в фильме о "Ян Гуйфэй", как раз, показаны события, которые привели к ее падению. Операторская работа и костюмы заслуживают самой высокой оценки, ведь именно благодаря этому чувствуется особый дух того времени, у зрителя создается ощущение причастности к тем далеким историческим событиям, случившимся в VIII веке. Актеры изо всех сил старались соответствовать, в основном у них это получилось неплохо. Сюжет в фильме развивается неспешно, музыкальное оформление соответствует картинке, поэтому не ждите динамики, здесь она не предусмотрена изначально режиссером. Если вы готовы понаблюдать за жизнью при дворе династии Тан, то будьте готовы к плавному погружению в "иную реальность". Приятного просмотра.
  • сюжет, костюмы, съемки