3
5
5
Всего отзывов: 11

Отзыв: Пиратия - онлайн-игра для PC - Один из эталонов mmorpg

Новые игроки, которые пробуют играть в игру лишь недоумевают:"Что вы нашли в этой игре?!", разворачиваются и идут играть в новомодные казуальные проекты.
Что же мы(мы - это игроки, которые любят этот проект, пускай уже и не осталось ни одного живого официального сервера) в ней нашли? На первый взгляд может показаться, что игра ужасна: всего лишь 4 расы, малое количество профессий, игра крайне неприветлива к новичкам, изнеженные казуалы сетуют на многочасовую раскачку персонажа(хотя игра отдыхает по сравнению с какими-нибудь ранними хрониками Lineage), мультяшная графика и так далее.

Однако все это лишь "кажется". Сила этой игры в том, что она проста и сложна в одно и тоже время. Когда начинаешь погружаться в процесс то понимаешь, что здесь можно сидеть круглыми сутками:"Так, нужно идти качаться. Ага, а потом еще в данж не опоздать, потом в другой данж, снова покачаться в перерыве между данжами, потом нужно еще пофармить что-то, куда-то сбегать с Гильдией, а еще надо успеть сделать расходников и провизии для PvP" и так далее. Если составить расписания работы всех локаций и список того, что нужно делать, чтобы успешно развиваться, то вы внезапно обнаружите, что вы будете всегда почти чем-то заняты, будь это PvP в данжах или фарм самоцветов в PvE локациях. Игра сама вас занимает, а не вы должны искать развлечения. К графике ты быстро привыкаешь, как и кажущемуся небольшому количеству классов, а при включении очередных рейтов ты стремглав летишь в локации для прокачки или фарма самоцветов, чтобы быстрее всех занять очередь, чтобы ухватить лакомый кусочек. Иллюзия того, что это монотонно и очень скучно сама собой пропадает. Чем больше вы посвящаете время игре, тем сильнее вы вникаете в механику игры и её нюансы, и тем более вы понимаете, что эта игра далеко не так проста, как кажется на первый взгляд.
Для меня, как человека никогда не игравшего в Lineage или world of warcraft эта игра эталон мморпг. Новые проекты, рекламируемые с кучей пафоса, проваливаются одни за другим за считанные недели. Игра, которая лишилась всех официальных серверов, разработчик прекратил её поддержку, до сих пор уделывает новые проекты во всех планах и аспектах, как это продолжают делать WoW и Lineage.
А Пиратия такая игра- либо вы удалите её, поиграв первые 10-15 минут и забудете, либо она вам западет в душу надолго. Третьего не дано.
  • Отличное PvP, контент не дает заскучать, один из эталонов mmorpg
  • Крайне неприветлива к новичкам