7
5
24
Всего отзывов: 33

Категория: Мюзиклы

Отзыв: Мюзикл "Классный мюзикл 3: Выпускной" (2008) - Всем школьникам обязательно к просмотру

«Классный мюзикл» - это трилогия, в которую я буквально была влюблена в школьные годы. Даже сейчас, когда вижу её по телевизору, испытываю ностальгию. Две первых части вышли только в телевизионном формате, а последняя – на больших экранах. На «Классном мюзикле» выросло не одно поколение школьников, и будь моя воля, я бы сделала эти фильмы обязательными к просмотру всем детям. И вот почему:

- На мой взгляд, «Классный мюзикл» - один из самых качественных и глубоких фильмов, созданных Диснеем для детей и подростков. В трилогии затрагиваются такие вопросы, как дружба, первая любовь, отношения с родителями, поиск своего места в этом мире, становление личности в целом. По-моему, ни одна из актуальных для молодежи проблем не была выпущена из виду. В фильме даются простые, но исчерпывающие ответы на все вопросы.

- По фильмам красной нитью проходит тема индивидуальности. Персонажи очень колоритны: тут есть и заучки, и спортсмены, и тихони, и представители «золотой молодежи», и прочие типажи, которых легко встретить в любой школе. Все герои очень разные: у них разная внешность, успехи в учебе, увлечения и таланты. И каждый из них раскрывается по-своему, хоть порой это бывает и не просто. Фильм призывает отстаивать собственную уникальность и самобытность, быть сильнее общественного давления и боязни стать белой вороной. Окружающие могут видеть нас не такими, какими мы являемся на самом деле. Поэтому прежде всего, нужно прислушиваться к самому себе.

- Тема дружбы – еще одна изюминка фильма. Несмотря на непохожесть, герои идеально дополняют друг друга. Они играют слаженно, как инструменты в оркестре. Каждый ценит и принимает «заскоки» своего друга, не пытаясь перевоспитать и изменить его.

- «Классный мюзикл» - настоящий цветник юных и талантливых актеров. Они красивы, обаятельны, профессионально поют и танцуют. Многие из них уже ступили на звездный путь (именно благодаря Мюзиклу).

- Самый жирный плюс фильма – это, конечно, музыка. Саундтрек ко всем частям создавался самыми маститыми мьюзик-мейкерами, и разлетелся по планете, как горячие пирожки. Песни из Классного мюзикла – это не просто красивый фон. Они – квинтэссенция чувств и переживаний персонажей, кульминация каждого эмоционального эпизода. Слова и музыка не просто дополняют фильм, а являются его сердцевиной. И прослушивая их время спустя, все события снова оживают в памяти.

Следует отметить, что не смотря на старания русских певцов, работающих над озвучкой, им не удалось передать эмоции оригинала, поэтому я люблю слушать английский вариант.

- Фильм вдохновляет. И вдохновляет очень сильно (особенно если ты школьник и стоишь на пороге взрослой жизни). «Классный мюзикл» дарит веру в себя, веру в людей, веру в любовь. В то, что если приложить усилия, можно добиться любой цели. И при этом он не учит идти по головам. Он учит оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любых обстоятельствах и при любом окружении.

В общем, однозначно рекомендую к просмотру и пересмотру) Когда у меня будут дети, я обязательно покажу им «Классный мюзикл».
  • сюжет, музыка, актеры