Летом салаты готовлю каждый день, люблю только со сметано-майонезной заправкой. Поэтому и покупать приходится майонез чаще, чем в остальное время года.
На этот раз приглянулся майонез "Повар Ришелье" 67%, что-то новенькое, раньше не встречала.
Обычно я осторожно отношусь к новинкам, поэтому купила самую маленькую расфасовку в 175 грамм. Поскольку для моих целей нужен майонез высокой жирности, то выбрала 67 %, хотя этой марки были представлены и более легкие разновидности.
Состав настолько меленько напечатан, что сфотографировать не было никакой возможности. Да и стоит ли? Ведь все мы прекрасно понимаем, что полностью натуральных майонезов в магазинах не продают. Так и в этом случае-яичный порошок, эмульгатор, стабилизатор, консервант и прочая ерунда...
Сливочного цвета майонезик имеет неплохой вкус, в меру добавили кислинки, нет посторонних привкусов, не очень густой, но держится горкой устойчиво, не растекается.
Я бы сказала, что это просто классический майонез как по запахи так и по вкусу.
Очень удобно добавлять в салаты и другие блюда.
Есть еще одна отличительная черта, которая мне понравилась-многие майонезы в горячей воде остаются плавать хлопьями, майонез "Повар Ришелье" полностью растворяется, что очень удобно при использовании его для приготовлении соуса или подливки.
Цена за упаковку 6 гривен (чуть больше 20 руб.), что у нас считается средней ценой для этой категории товара.
Произведен в Кировоградской области, Украина.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования