Доброго всем времени суток, уважаемые друзья и читатели!
Не так давно, уж даже и помню почему, мы с мужем стали вспоминать далёкие 80-ые и 90-ые годы, о том что на прилавках магазинов лежали огромные "плиты" трех видов сливочного масла: обычного, соленого и шоколадного. Сын, слушая наш разговор, очень сильно удивился, что было такое масло - шоколадное... А я ему и говорю, что, мол, был и сыр плавленный шоколадный и что вроде бы он и сейчас продается. Поскольку сын такая же "мышь" как и я, и любит различные виды сыров, то я пообещала ему, что куплю шоколадный плавленый сыр, если увижу.
И вот случайность: как говорится, на ловца и зверь бежит. Захожу я в Перекресток и вижу баночку сыра, который выпускает известная многим (или даже всем) фирма Б. Ю. Александров (об их вафельных творожных рожках я недавно рассказывала).
Вот такая маленькая баночка, весом всего 150 г. "Александров" - это торговая марка, а изготовитель - "РостАгроКомплекс" (Московская область).
Состав не очень-то и плохой и практически натуральный: сахар, сливочное масло, сыр, творог, какао-порошок, сухое молоко и какая-то соль-плавитель (фосфатная добавка)
Вид плавленого шоколадного сыра вполне ожидаем: темная шоколадная паста
На вкус этот шоколадный сыр нам с сыном очень понравился. Он густой, плотный, умеренно сладкий (я сладкое вообще не люблю) и с насыщенным шоколадным вкусом. Причем это вкус хорошего качественного шоколада.
Этот сыр вкусно кушать просто ложкой с чаем или кофе, ну а я сделала себе бутерброд на завтрак. Вместе с чашечкой кофе он пошел на "ура".
Плавленый шоколадный сыр "Б. Ю. Александров" я порекомендую всем своим друзьям (и не только).
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования