4
7
5
12
Всего отзывов: 23

Отзыв: Фильм "Шестой элемент" (2001) - Космическая Одиссея Голого Пистолета

Не могу не написать лестный отзыв о бесподобной фантастической пародии с моим любимым комедийным актером Лесли Нильсеном. Именно он на мой взгляд является главной движущей силой в фильмах с его участием. Феноменальная игра Лесли, по сути, и этот фильм вытянула за уши. Я уверен, что никто бы не смог так искустно сыграть Мистера Членса, как он. Хотя, быть может, такое мнение возникает из-за того, что Мистер Членс это по сути тот же Френк Дребен из Голого Пистолета... Но если бы эта пародия позиционировалась как продолжение известной трилогии, то как мне кажется, это бы не принесло ей пользы.

Итак, полицейский Дик Членс отправляется на космическую станцию Вегеталия, что базируется на Луне, для предотвращения засилия оттуда клонов, которыми хотят заменить всех известных политиков для тотального контроля над Землёй. Вместе с Членсом туда отправляется сексапильная Кассандра Бандаж, имеющая некие связи с главными подозреваемыми в этом деле Доктором Взадом(Кстати, за русский дубляж отдельный респект. Все фамилии переведены как надо). Все это расследование превращается в идиотский но весёлый и забавный фарс в духе Голого Пистолета, со всеми нелепыми ситуациями, и такими же нелепыми но смешными выходами из них.

Картина жёстко высмеивает известные фантастические фильмы былых лет. Это и "Пятый Элемент", и "Шестой День", и "2001:Космическая Одиссея", и "Люди в Чёрном", и другие.

Сюжет, конечно, незатейливый, но кто на это обращает внимание в фильмах подобного рода? Главное здесь юмор, и прекрасная мимика Лесли Нильсена, конторые вкупе заставляют смеяться над происходящим уже с первых минут.

Очень весёлая и взрывная комедия с харизматичным королём данного жанра Лесли Нильсеном. Жаль, что по причине его кончины мы уже не сможем насладиться его новыми ролями...
  • Лесли Нильсен,море юмора (пускай,местами и сортирного)
  • Нет