4
10
5
41
Всего отзывов: 54

Отзыв: Фильм "Люди Икс 2" (2003) - Пора встретиться со своим главным врагом

Я вообще, очень люблю команду Люди ИКС. Мне очень понравились новые фильмы, где сыграли Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Дженнифер Лоуренс. Но вот я решил посмотреть старые фильмы о мутантах. Что сказать, после первой части (которая мне вообще не зашла) я вообще и думать не мог о второй. Но мой друг мне стал её советовать, уверяя, что она получилась крутой. Ну, я так и сделал.
Фильм начинается сразу (или чуть позже) же после событий первого. Здесь уже добавились Айсберг (человек-лёд) и Пиро (человек-огонь), которые были в первой части учениками. Главным антагонистом является полковник Страйкер, ненавидевший мутантов. В итоге, полковник получает разрешение атаковать интернат с мутантами, а оставшиеся пытаются пытаются от него спрятаться и потом надавать по шее негодяю. Звучит сюжет очень даже занимательно, но сказать честно, я ожидал от него большего. В картине вообще как-то графика не очень, поэтому и некоторые моменты не очень. Но фильм не новый, так что придираться не будем. Очень жаль, что Циклоп - один из моих любимых героев получил мало экранного времени. Росомаха в исполнении Хью Джекмана как всегда крут. Что да Магнито и его подружки Мистик - они вообще здесь предстали в своём худшем обличье. Вообще, мне достаточно -таки нравится Магнито. У него очень занимательная история. Но вот в старых фильмах он выглядит как конченный негодяй. А вот в ремейке он получился лучше. Нам детально его описывают, показывают, что он крепко дружит с Чарльзом Ксавьером (профессор ИКС) и даже помогает команде. А вот в "Люди ИКС-2" этого невидно. Ксавьер гоняется за Эриком, а тот готов его грохнуть при первом удобном случае. Тоже самое связано и с Мистик.
Вердикт: хороший супергеройский фильм про команду мутантов "Люди ИКС". Фильм старый, что очень хорошо даёт понять старая графика. А в целом, картина неплохая. Но всё же новая трилогия мне понравилась больше.
  • Сюжет, актёры, экшн-сцены
  • Графика