5
14
Всего отзывов: 55

Отзыв: Фильм "Хроника" (2012) - Взмахну рукою я, и улетите вы в кювет. От телекинетика, огромный вам привет!

Время использования: Редко.

Здравствуйте! Еще одна картина о всяческих телекинетических телекинезах, жизни подростковой и плате за деяния свои.

Все так хорошо начиналось. Собралась школота бухать, дали одному по зубам, пошли три товарища в яму с голубой фигней и все прекрасно! И на этом прелести не заканчиваются. Просыпаются они утром, а похмелья нет. Это ли не чудо чудное? Дар в них оттопырила та голубая штука. И дар этот, не абы какой, что алкоголь выветривает из организма растущего, дар телекинетический. И чем же займутся наши юные дарования? Быть может они станут своими способностями людей лечить, опухоли в зародыше удалять? Иль китов спасать от самоубийства выкидывая их обратно в море морское? Отвечаю, ребята наши будут силой мозга своего, что с голубой штукой подружился, мяч теннисный друг другу в пах отправлять! Вот так вот. Люди мосты строят, дамбы всякие возводят и в битвах победы одерживают без всяких способностей, а эти… Но они всего-лишь дети, школьники че.

Главных героев аж три штуки. Первый наш герой с очень не простой судьбой и жизненной ситуацией. Эндрю, типичный изгой в своей школе. Возможно, причиной такого отношения является зажатость, скромность и некий страх. Андрюха еще и странный немного, с камерой ходит все время. Зачем, я так и не понял. В семье тоже все не просто, матушка его больна сильно, а папаша бухнуть не прочь, да и с воспитанием полезть не против. Короче, жалко парня. Хороший ведь чувак, но смелости и решительности ему не хватает. Да и с друзьями туго. Реальный получился персонаж, и спасибо за это надо сказать Дейну Дехану, молодец.

Второй герой, хороший и единственный друг Эндрю, Мэтт Гаретти. Я этому герою даже имя придумал, «Человек-пофиг». Вот случилось что-то страшное, он такой прилетает, смотрит и говорит: «А мне пофиг» и улетает. А иначе никак, вот такой вот парень получился. Нет, он парень нормальный. Он выслушает проблемы, предложит помощь и вообще хороший такой человек. Просто на лице у него написано, что ему немного сильно пофиг. Ни в коем случае не хочу как-то оскорбить актера Алекса Расселла, просто я его таким увидел, типичным пофигистом. Особенно Митяй запомнился, будучи выпившим, земли не вижу, домой хочу. Это было смешно.

Третий персонаж дополняет картину как нельзя прекрасно. Жизнерадостный, общительный, веселый, спортсмен, школьный политик и мажор, Стив Монтгомери. Персонаж Майкла Б. Джордана, создает именно то, что необходимо этой картине, правильное движение, позитив и интерес. То на школьный конкурс таланов друзей позовет, то в магазине заставит улыбнуться. Нужный персонаж, который хорошо справляется со своими задачами.

Всякие там статуэтки золотые за игру актерскую я давать не стану, и не потому, что я жмот, а потому, что нет заслужили. Но за хорошую игру, как главных лиц, так и второстепенных, похвалу с царского плеча жалую.

Визуализация. Спецэффекты хороши, вкусны и сочны. А еще они идут в правильной последовательности. Сначала мячик, потом нечто больше и так далее, это правильный подход. А вот с динамикой проблемы. Динамичность появляется только ближе к финалу, а сам финал кровью не блещет, а это грустно.

Вообще фильм напрашивается на сравнение с такой картиной, как «Телекинез». В «Хронике» все очень похоже. Герой изгой, школьное время, развитие способностей и громкий финал. «Хронику» тоже можно посмотреть только из-за финала, но в «Телекинезе» он мне понравился больше. Ну вот люблю я кровь и насилие в фильмах, че теперь? Основное различие заключается в манере съемки. Съемка с стиле «найденная пленка», многим по душе, и есть довольно хорошие фильмы в таком стиле.

Завершая свой эпичный отзыв, хочу сказать, что если вам понравился «Телекинез», то и этой картиной вы не будете разочарованы. Благодарю за внимание и всем удачи! Счастливо.
  • Актерский состав и их игра, спецэффекты, сюжет, стиль съемки, финал.
  • Мало крови и насилия, некоторые сюжетные моменты и еще пара мелочей.