4
3
5
3
Всего отзывов: 7

Отзыв: Книга "Семь лет в Тибете" - Генрих Харрер - Интересная книга

Доброго времени суток уважаемые гости и пользователи сайта "Отзовик", сегодня мне бы хотелось высказать свое мнение о книге Генриха Харрера "Семь лет в Тибете". В книге описываются приключения двух немецких альпинистов, которые отправились в Гималаи, для покорения самой высокой вершины, в это время начинается война и они оказываются в индийском лагере для военнопленных.

После не долгих раздумий принимается решение, во что бы то ни стало, добраться до Тибета и искать там убежища. Очень увлекательное путешествие у них получилось, они познакомились с жизнью тибетцев и даже лично с самим далай-ламой. Тибет распахивает свои объятья и становится вторым домом для альпинистов. Они в свою очередь на многое открывают глаза людям, которые никогда не катались на коньках, не играли в теннис, не видели кинофильмы и многое другое, т. к. прогресс не дошёл до Тибета, живущего в максимальной изоляции. Религия, вот что стоит на первом месте у жителей Тибета на протяжении многих веков, именно поэтому люди там другие, они очень отличаются от европейцев. Добрые, отзывчиаые, суеверные, они даже при строительстве или земляных работах вытаскивают червяков из-под лопаты, не давая им погибнуть. Прочитав эту книгу я заинтересовался Тибетом и всем, что с ним связано. Единственный минус данной книги, по моему мнению, заключается в слишком частых и долгих описаниях различных торжеств и тибетских праздников. Но это ни сколько не помешало мне дочитать книгу до конца и высказать о ней свое мнение. Благодарю за внимание, к прочтению книгу рекомендую. Ну а кто не любит читать может посмотреть фильм с Бредом Питтом "Семь лет в Тибете".
  • Приоткрыта дверь в запретную страну
  • Слишком утомительны описания праздников и торжеств