0
4
1
5
0

Отзыв: Книга "Синдром" - Джон Кейз - Разгадка синдрома в нем самом

Еще один роман любимого мною автора Джона Кейза (хотя это не один автор, а соавторство мужа и жены). Необычность, закрученность сюжета позволяет получить огромное удовольствие от прочитанной книги. Как всегда, авторы на высоте. Удивительная история, где человек сталкивается с раздвоением своей личности, благодаря все идущему вперед техническому прогрессу и его разным открытиям.

Хорошо, когда это идет на благо человечества, другое дело, когда такие открытия попадают в руки злодеев, которые хотят найти, как корыстную выгоду, так и выгоду своим каким-то особым интересам и предпочтениям, а то и просто выходу злобы и мести.

Большая часть романа написана просто шикарно, как говорится, не оторвешься, все четко и логично, безумно интересно читать, так и бегут глаза по страницам романа, быстрей, быстрей. Конец книги несколько смазанный, как-бы я ожидала большего. Немного разочаровал. Столько усилий, столько борьбы героев со злом огромного масштаба из-за чего... Слабенько... Не доработали тут немного авторы. Идея книги у них получилась просто шикарная, сюжет закручен мощно и талантливо, а вот раскрутить они его не смогли достойно.

В целом же, интересное произведение на довольно актуальные темы. Страшный синдром меняет жизни людей, он делает из них настоящих роботов без чувств и эмоций, с выдуманными воспоминаниями детства, с заученными постоянными одними и теми же истории. У людей, которые стали жертвой этого синдрома, нет никакого выхода. Хотя, есть. Сестра главной героини покончила с собой, не выдержав такой жизни.

С этого и начинается интрига романа. Оказывается, не она одна подвержена этой так называемой болезни. Эксперименты проходят, и жертв становится все больше. Конец романа довольно предсказуем, но, как я уже и сказала, читается очень легко и захватывающе, немного пощекочет нервы и заставит мозг напряженно думать на каждой странице, а что же дальше.

Роман советую любителям хорошего детектива с закрученной необычной историей в духе Шелдона или Дэна Брауна.
  • интересный сюжет, легкий стиль написания
  • скомканный конец