Отзыв: Книга "Седьмой свиток" - Уилбур Смит - Захватывающий авантюрный роман

Стоимость: 300 р.

Седьмой свиток. Уилбур Смит.
Год издания: 2007
Издательство: ACT, ACT Москва, Хранитель
Жанр: приключенческий детектив
5 лет назад зайдя в книжный магазин в посках очередного чтива я наткнулся на эту замечательную книгу южноафриканского писателя Уилбура Смита. Прочитав краткое описание я увидел таинственную детективную историю и все это в египетском антураже, что очень привлекло мое внимание, так как я еще с малых лет интересуюсь этой цивилизацией. Не раздумывая приобрел данное издание от АСТ.
Итак приступлю к разбору полетов! Кратко о самом издании - приятная взору обложка, качественная плотная бумага, шрифты также не напрягают зрение. В общем издание будет неплохим подарком в книжную коллекцию.
Сюжет. Буквально с первых же страниц захватывает своей динамичностью и экшеном. Начало прямо скажу бодренькое. Затягивает. Основными нашими местами пребывания будут Англия, Каир (Каирский музей) и различные просторы Африки. Нам предстоят приключения по горам, ущельям, пещерам, сплавление по реке, африканским джунглям, побываем в монастыре, на базе главного злодея и т. д. В общем скучать не придется.
Персонажы. Я не буду описывать персонажей, не хочу портить впечатление от прочтения книги. Скажу одно - все персонажи различны, у каждого своя история, свой характер, в кого то влюбляешься с первых страниц, есть те которые вызывают отвращение. Но все они живые и хочется им переживать. Есть конечно много стереотипных персонажей. Например "русских" как обычно выставили не с лучшей стороны - эдакая не любовь наверно к нам у иностранцев :).
Стиль написания автором прост и не навязчив. Все читается свободно и на одном дыхании.
В общем могу сказать что это хорошая приключенческая история с динамичным интригующим сюжетом. Поможет неплохо убить время в поездке или просто хорошо провести время сидя летом в знойную жару в комфортном кресле с данным чтивом. Советую. Всем спасибо и удачи!
  • Захватываюший , интригующий , хорошее оформление и написание
  • Стереотипные персонажы , преувелечения