Доброго времени суток всем заглянувшим!
Чаще, конечно, я покупаю обычное рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. Но иногда для жарки и приготовления пищи (не для салатов) беру и растительное масло-микс, предназначенное только для таких целей. Одно из такий масел - растительное масло для жарки Morgana. Вот так выглядит небольшая 800-миллилитровая бутылочка.
Цвет приятный, масло чистое, консистенция обычная для растительного масла.
Сейчас под названием написано Premium Edibal Oil, а раньше писали Cooking Oil for Frying Purposes, наверно новая надвись звучит красивей, но смысла это не меняет. Масло предназначено для приготовления пищи и жарки. Состоит из смеси трех чистых рафинированных масел : соевого, подсолнечного и олеиного.
Производится растительное масло для жарки Morgana в Египте, в городе Шаркия, на фото выше можно рассмотреть адрес и контакты производителя. Бутылка пластиковая, крышка тоже. Хотя пластик на крышке не может похвастаться отличным качеством, соединяющая полоска иногда обрывается. Хотя. в целом, закрывается и открывается удобно, но, на мой взгляд, не достаточно прочно. Если после вскрытия такая бутылка упадет, то крышечка может и не выдержать.
Вкус у данного растительного масла вполне нормальный, при жарке на шипит, не стреляет. Жарится все так же, как и на обычном рафинированном растительном масле. Вот, например, сегодня блины жарила.
Стоимость такой 800-миллилитровой бутылочки 18 египетский фунтов (по сегодняшнему курсу это 1 доллар). Конечно, считать немного не удобно из-за того, что в бутылке 800 миллилитров, а не литр, но по стоимости выходит немного меньше, чем чистое кукурузное или подсолнечное масло. Бутылки бывают объемом и побольше и покупать их выгодней, но лично мне с большими бутылками не удобно, а переливать тоже не хочется, поэтому беру в таких объемах.
В целом, нормальное масло для жарки и приготовления пищи, и вкус нормальный. Брать можно, так что порекомендовать могу.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования