Доброго времени суток всем заглянувшим!
Периодически я покупаю разные растительные масла, предназначенные для жарки и приготовления пиши. Очередное такое масло называется Kamaren. Продается в бутылочках разного объема, я чаще покупаю вот такую 800-миллилитровую.
С одной стороны надпись на бутылке на английском языке, а с другой на арабском. Тут же пометки, что масло на 100% для здорового питания, без холестирина и т. п.
В составе два рафинированных растительных масла: подсолнечное и соевое. Производится в Египте. Табличка с пищевой/энергетической ценностью имеется.
Сама бутылочка желтая, а крышечка красная. После открытия крышки необходимо еще потянуть за колечко и снять защитную пластиковую мембрану. Крышка закрывается достаточно плотно и более-менее надежно.
Во время приготовления пищи растительное масло для жарки Kamaren ведет себя вполне достойно, не трещит, не стреляет. Запах нейтральный, вкус нормальный, пища получается с ожидаемой корочкой и с хорошим вкусом.
Подсолнечно-соевое масло для жарки брать выгодней, так как его стоимость в Египте чуть меньше, чем чисто подсолнечного или кукурузного. В некоторый странах жарят и на чисто соевом масле, но именно в этом масле микс подсолнечного и соевого. В любом случае, оба этих масла растительные, рафинированные и готовы к использованию по назначению. Для салатов, конечно, такое масло не пойдет, а вот для жарки - в самый раз. Меня, в принципе, устраивает как в плане качества, так и по стоимости. Порекомендовать могу.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования