В последнее время во время посещения магазинов тянет к витринам с морепродуктами. Нужно слушать свой организм, ведь он намного мудрее нас.
В этот раз я купила свежемороженную тушку кальмара производителя Ново-Мар.
Он упакован в пластиковую, герметичную оболочку.
Стоимость килограмма вполне приемлемая 172 рубля, в упаковке 0,5 кг, покупка мне обошлась в 86 рублей.
В нем содержится белок, который легко усваивается, поэтому его можно использовать даже для детского питания. Вот так выглядит кальмар, освобожденный от упаковки. Продукт хорошо заморожен и видно, что не подвергался неоднократной разморозки.
Обдаю тушки кипятком, после чего они легко чистятся от шкурки, а изнутри извлекаю трубочку, похожую на пластик, которая скорее всего является пищевой системой кальмара.
Затем бросаю тушки в кипящую подсоленную воду, добавляю лавровый лист, перец горошек, луковицу и провариваю в течении 20 минут.
Вот так симпатично выглядят кальмары после варки.
Они уже готовы к употреблению, пробую, очень вкусно. Но я из них хочу приготовить салат, в интернете очень много рецептов.
А еще можно пережарить лук, морковь, болгарский перец добавить кальмара, порезанного кольцами. Подавать можно к спагетти, сдобрив его острым соусом.
Продукт отличного качества.
Рекомендую, вкусно и полезно.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования