0
5
1

Отзыв: Книга "Штрафники не кричали "Ура"" - Роман Кожухаров - Продолжение "Штрафников".

Время использования: 7 лет

Стоимость: 145 р.

После интереснейшей, увлекательнейшей первой части серии книг Романа Кожухарова о штрафниках-"Искупить кровью!" Первые штрафники", вышла новая часть : "штрафники не кричали "Ура!" Они умирали молча". В книге продолжается развитие сюжета о двух штрафниках: советском Андрее Аникине и немецком Отто Хагене. Книга очень интересная, написано увлекательно и заставляет действительно задуматься о той, далекой войне. Задуматься о том, что далеко не все немцы были фашистами, о том, что должны были преодолеть советские люди чтобы победить фашизм и освободить свою землю и даже ту же Германию от нацизма. Именно в этой части, главные герои попадают под Сталинград, где идет одно из самых кровопролитных и жестких сражений Великой Отечественной войны. Во второй части серии книг, более глубоко раскрываются главные персонажи, их история жизни, их мысли и их мотивация. Хочется отметить, что книга написана очень интересным стилем, рассказывается о двух главных героях в тоже время двух заклятых врагов, которых свела война и продолжает сводить вновь и вновь. Повествование ведется то за немецкую, то за советскую сторону, подобных книг лично я видел очень мало. Оформление книги и шрифт приятны глазу, глаза не устают, странички очень приятные на ощупь. Дорогие читатели, я рекомендую серию книг Романа Кожухарова к прочтению, я прочитал первый раз первую книгу 7 лет назад и с того времени перечитал уже раз 10 всю серию, потому что это действительно очень интересно. Книга показывает реальность войны, тот ужас и те страдания, которые перенесли люди той поры. Приятного чтения!

• Сюжет,оформление книги
  • Мало где можно достать книгу в печатном варианте.