Есть у моего мужа хобби покупать всю мелкую кухонную технику.)) А кухня у нас небольшая и техники уже куча. Поэтому, когда мой милый завел разговор о йогуртнице, у меня началась мини истерика! Но зря я так сопротивлялась! На деле оказалась очень нужная и полезная вещь!
В набор йогуртницы входит семь стеклянных баночек по 150 миллилитров. Я покупаю две баночки обычной Активии и молоко 3,2% (можно брать 6%, и тогда йогурт будет очень густой). В каждую из семи баночек закладываю по две столовые ложки йогурта, а остальное заполняю молоком. Знаю, многие не кладут дополнительно сахар, но я добавляю по чайной ложке, так как кушаю йогурт без добавок. Советуют подогревать молоко перед заливанием в баночки, но я этого не делаю. Готовится йогурт ровно девять часов. Пробовала больше и меньше по времени, и получалось либо перестоял, либо не достоял. После окончания времени нужно поставить баночки в холодильник для остывания. Вот и все, йогурт готов!
На вкус вылитая Активия. Советую не добавлять никакие ингредиенты во время готовки! Все закладывайте перед употреблением, иначе йогурт скисает.
Затем две из семи баночек я оставляю, и потом ещё раз из них варю. Слышала от многих, что чуть ли не по семь раз делают йогурт таким образом. Но лично у меня он получается невкусный и жидкий, если переваривать больше, чем два раза.
Таймера в йогуртница нет, но это не беда, потому что, вам все равно нужно сразу после окончания готовки убирать баночки в холодильник. Я пользуюсь этим чудо-агрегатом уже два года и никаких нареканий нет. Так что, могу всем любителям молочных продуктов смело посоветовать приобрести данную модель йогуртницы!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования