1

Отзыв: Нож Казачья Оружейная палата "Казачий Пластунский" - Красивая - красивая, надежная и по сути бесполезная игрушка (по крайней мере для меня)

Время использования: 3 года

Стоимость: 6500 р.

Год выпуска/покупки: 2014

Добрый день!
Опишу я еще один нож из своей коллекции. Это Нож Казачий Пластунский. Производитель "Казачья оружейная палата". Если честно мечтал о таком давно. Выбирал долго, просмотрел кучу роликов и сайтов. Остановил выбор на следующих характеристиках:
Марка стали : 95х18 Кованая

Общая длина мм : 340-350
Длина клинка мм : 220
Ширина клинка мм : 30
Закалка клинка: 58-59 HRC
Длина рукояти мм : 120-125
Толщина рукояти мм : 20
Вес гр: 300-350
Хотел конечно же булат или дамаск, но денег оставался последний мешок, поэтому аппетиты поубавил. Хотя сталь наверное даже лучше. Заказал-купил. Все оформили и отправили довольно оперативно. Вообще к производителю претензий по большому счету нет, что заказал, то и пришло. Единственный косячок - хвостовик рукояти насажен чуть кривовато. А в остальном сильно красивый нож, ножны деревянные со сбруей из сыромятины универсальные. Нож можно крепить на бедре, на руке, вертикально на ремне. Как душе угодно. В руке лежит хорошо, чувствуется и вес и при этом сбалансированность. Если честно, сразу хочется метнуть, но приходилось сдерживаться. Это нож не для метания, однозначно.
А дальше, когда прошли первые эмоции я по сути не нашел ему применения. Наверное на войне это отличный нож, или для тренировки, а вот так в быту/походах/командировках/сплавах места ему я не нашел. Для столового ножа он слишком толстый, поэтому колбаску, хлеб и пр. он режет только ломтями. Банку открыть тоже не сильно удобно - длинный. Для постоянного ношения он тяжелый. Если не привык, что у тебя постоянно что-то болтается на ноге, то вообще неудобно. Нарубить веточек можно, но топориком сподручнее (тут наоборот веса не хватает). Вот свинью заколоть - это да. Один раз попробовал все хорошо. Но покупать такой нож только для этого смысла нет. Поэтому лежит он у меня в шкафу и я им перед друзьями хвастаюсь.
  • Отличная сталь, заточку держит долго. Красивый, сбалансированный.
  • Ножны слишком нежные для активного отдыха.
Эффективность