4
3
5
0
Всего отзывов: 3

Отзыв: Книга "Мерцающие" - Тед Косматка - Загадок в нашем мире гораздо больше, чем нам кажется.

О Теде Косматка и его книге "Мерцающие" я узнала не так давно, и конечно же на просторах отзовика. Прочла я этот небольшой роман, написанный в жанре Научной Фантастики, за два или три дня, но для меня (100%-ной гуманитарии, ни разу не технаря) было тяжело продираться через математические формулы и незнакомые слова, очень часто мне приходилось прерывать чтение, чтобы заглянуть в поисковик и почитать про термины практически мне незнакомые.

Это можно отнести к минусам данной книги, но для меня это наоборот большой плюс, ведь читать то о чем ты и так хорошо знаешь, не столь захватывающе, и по сути не происходит "открытия", а для меня чтение это всегда "погружение" в неизведанное и захватывающее, поэтому я так люблю фантастику во всех ее проявлениях. Наткнувшись на очередного автора, поразившего меня какой-либо книгой, я всегда продолжаю с ним знакомство, и лишь в редких случаях, это знакомство оказывается кратким.

Тед Косматка - не просто писатель, он ученый, работавший в научно-исследовательских лабораториях, а значит он прекрасно осведомлен в теме, о которой нам повествует роман "Мерцающие" (как например, Тармашев в сталкеровской тематике, т. к. он хорошо знаком с темой войны и спец-операций).

В книге речь пойдет об "пропадающем" ученом (спивающимся), которого приглашают в частную научную лабораторию, для работы, и научных открытий, давая шанс на реабилитацию, и это открытие случилось. Ну а дальше рассказывать бессмысленно, предлагаю самим окунуться в эту историю.

О художественной составляющей данной книги я могу сказать, что каких либо серьезных ляпов не обнаружила, сюжет развивается динамично, слог не смотря на некоторое количество спецтерминов удобоварим и легко читаем, может книга и не вершина художественной литературы, но читается "практически на одном дыхании" (если забыть о "походах" в вики).

К стати хочу заметить, что подобные идеи об устройстве вселенной я уже встречала неоднократно в других фантастических романах разных авторов, но такой чтобы эти идеи опирались на реальные научные опыты, нет. По своему книга заставляет задуматься не только об устройстве нашего мира и реальности всего происходящего вокруг, как и том какое именно участие человек принимает в своей судьбе и окружающей нас действительности.

Однозначно не могу сказать кому по душе придется творчество Косматки, пока я ознакомилась только с романом "Мерцающие", хотя может и вернусь к его творчеству, ведь биография как литератора у него пока невелика, но думаю, что еще вернусь к этому автору, ведь для простого обывателя окунутся в мир ученого и познать больше чем дает нам обыденность очень увлекательно, по крайней мере, для меня.
  • Увлекательный детектив в жанре НФ.
  • Околонаучно.