3
5
1
Всего отзывов: 7

Отзыв: Фильм "F63.9 Болезнь любви" (2014) - Исследователи установили, что любовь длится не более четырех лет и она всего лишь некое "помешательство".

Время использования: Один раз

На прошедших выходных посмотрела весьма занятный фильм под названием "F63.9 Болезнь любви" ("F63.9 Хвороба кохання"). Этот фильм отечественный, снят в Украине в 2014 году, как пишут источник совместно с Францией. Режиссеры фильма Дмитрий Томашпольский и Алена Демьяненко воплотили в данный фильм весьма интересную идею. Этот фильм изначально вышел на украинском языке, позже его дублировали и на русский, хотя часть героев, как ивдно по фильму, изначально дублировали на украинский язык. Оказалось, что весьма сложно найти этот фильм в интернете для скачивания. Во время своего выхода, как то фильм не получил широкой огласки, хотя, мне кажется, средства в него были вложены не малые.

Жанр этого фильм - комедия, мелодрама, где то пишут, что это фильм для взрослых и я с этим полностью соглашусь, так как есть парочка откровенных сцен и к тому же герои шутят по-взрослому называя вещи своими именами.

СЮЖЕТ

"... На Венере, ах, на Венере
Нету слов обидных или властных,
Говорят ангелы на Венере
Языком из одних только гласных..."

Сюжет в фильме разворачивается вокруг космонавта и врача-венеролога, вокруг их истории любви. Уже, изначально, довольно необычное сочетание. Обстоятельства, при которых они знакомятся, конечно, вообще особо не предполагают на возникновение этой самой любви, однако все возможно. В основу истории фильма используют положение о том, что не так давно любовь была признана заболеванием, неким вирусом. И ему был присвоен код F63.9. F63.9 - номер, под которым любовь была внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения. Так же давно на слуху такое понятие как вирус любви. В общем, решила Украина совместно с Францией развить эту научную тему в комедийно-мелодраматическом фильме. Суть этой научной гипотезы, или уже не гипотезы в том, что при влюбленность у человека в организме начинают протекать процессы, сродни процессам при вирусных заболеваниях. В ответ организм начинает выделать иммунитет на подавления возбудителя болезни. На этом основывается знание о том, что человек в состоянии влюбленности может подавлять в себе многие заболевания благодаря иммунитету.

Заголовок фильма во всех источниках звучит как "О любви врача-венеролога и космонавта на фоне секретного космического эксперимента." Само по собе название звучит заманчиво и интересно, согласитесь. Поверьте, при просмотре было не менее интересно. Ну по крайней мере, мне. Развитие событий происходило довольно динамично и непредсказуемо. Данный фильм "F63.9 Болезнь любви" отчасти напоминает какой то фантастический экшн или, наример, фильм "Обитаемый остров" режиссера Федора Бандарчука. Однако, фильм Бадарчук, помню, хоть и впечатлил, но был несуразным. А в данном фильме о болезни любви есть логика, сюжет и смысл.

По сути данный фильм рассказывает о истории любви между космонавтом и венерологом, но это обыграно с долей загадочности, тайны, сокровенности, космическим шармом. На деле же вся история заворачивается вокруг болезни под названием сифилис, которую обыгрывают и так и эдак, стараясь не опошлить все в конец. Этот фильм благодаря такому необычному содержимому и теме приобрел свои индивидуальные краски и необычность.

Знакомство главных героев произошло в звездом городке, базе космонавтов. Фильм оттеняет необычность истории на фоне космического эксперимента, о сути котором я не хочу здесь сейчас распространяться. Но данный эксперимент имеет интимно-постельную плоскость, поэтому ход сериала приобретает определенное пикантное направление.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Актерский состав, на мой взгляд, подобран очень интересным. В главной роли врача-венеролога, Александры, симпатичная французская актриса Нина Соль. Если верить интернету, она снялась всего в паре фильмов, не считая этого. В роли космонавта Александра Чайки - Алексей Зубков. В этой роли Зубков мне очень понравился. В первую очередь, роль довольно откровенная. Для тех, кто хочет посмотреть почти на обнаженного Зубкова - вам сюда)) Но тем не менее, шутки в сторону, роль ему удалась. Здесь он именно в том возрасте, когда внешний вид его, голос особенно мне импонируют, как в фильме "Везучая" (2013): Вот уже 12 дней никого ближе тебя в этом мире у меня нет... или в фильме "Четвертый пассажир" (2013): Рассудком ясно понимал, что нет таких на этом свете. Дуэт Зубкова и Соль показались мне на экране очень удачными. Остальные актеры - малознакомы, но в фильм вписались отлично.

Прочие роли сыграли Светлана Крючкова, Наталья Шамина, Денис Ясик, Александр Игнатуша, Владимир Абазопуло, Олег Осина, Александр Баргман, Лариса Кадочникова, Вячеслав Никоноров, Екатерина Рубашкина, Алик Шпилюк, Анатолий Матешко, Анастасия Походенко-Матешко, Тамара Полищук.

СЪЕМКИ

Съемки данного фильма организованы со спецэфектами. Поход главных героев в планетарий особенно красив, инсталляция весленной довольно эффектна. Под это все и завуалировано их "первое обещние", то есть исключительно медицинский эксперимент. Порой фильм просто ошарашивал эпизодами или поворотом событий. Сюжет в купе со съемками сделали из фильма практически сказку. От этого фильм становится каким то теплым и загадочным.

МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Понравилось и музыка, "космическая" тема, которую использовали в фильме. Большую роль играет правильно подобранное музыкальное сопровождения. Первая поездка в звездный городок, поход в планетарий, эксперимент - все это сопровождалось соотвествующей музыкой, что придавало особую таинственность и шарм происходящему.

ЮМОР

Фильм "F63.9 Болезнь любви" сопровождается не малым количеством комичных ситуаций и искрометных шуток. Шутитли практически все. Удивительно, как режиссерам удалось поместить все это в мелодраматический фильм, при этом все не испортив плоскими или не смешными шутками например "Жизнь - самая опасная болезнь, передающаяся половым путем. Смертельный исход - 100%" и многие другие. А какое многозначительное имя было подобрано для отрицательной героини - Головач Лена. Я на этим смеялась больше всего.

Если рассматривать всю картину в целом, то можно просмотреть и ноты обсурдности. Финал фильма просто убила наповал. По сути, у космонавта, страдающего в прошлом от хронического отсутствия половой жизни и комплексов, жизнь налаживается, - ведь он летит сношаться с Головач Леной в открытом космосе! Это было самое уморительное в фильме, сказка чистой воды.

ИТОГ

Вообще говоря, данный фильм "F63.9 Болезнь любви" можно воспринять как вполне сносный фильм или же как фильм, выстроенный вокруг сифилиса. Можно подумать, что все шутки выстроены вокруг кабинета венеролога, но если это как то не затргивает лично зрителя, то все это вполне смотрибельно. По крайнер мере, необычно. Фильм "F63.9 Болезнь любви" я порекомендую к просмотру, думаю, что он многим будет интересен. Я не пожалела о времени, проведенном в компании с этим фильмом.
  • Необычный сюжет, актерский состав, Алексей Зубков, динамичный, шутки
  • Не нашла