15
5
33
Всего отзывов: 60

Отзыв: Фильм "Сделка с дьяволом" (2006) - Для тех времён - очень хорош был!

Время использования: пару раз

Добрый день друзья. В прошлом отзыве про фильм "Морской бой" упоминал актёрский талант главного героя, который начал свою актёрскую карьеру с фильма "Бистро у Годивы". Глядя на него в голове вспоминается только один фильм, который я смотрел в 2007 году, о котором, собственно, и пишу отзыв. Так как у этого фильма отзывов, в принципе, немного, следует предполагать, что многие даже и не знают о его существовании. Поэтому немного прорекламирую его.
Так как уже писал выше, данный фильм смотрел на следующий год после его кинопроката. Фильмы такого рода смотреть не любитель. Фильм рассказывает о друзьях, семьи которых принадлежали к касте людей, которые, в отличие от простых сметных, обладают сверхспособностями. Этот фильм можно отнести к фэнтези, потому как всё, что связано с возможностями за гранью человеческих, у ассоциируется с фэнтези. Не фантастика, а именно фэнтези. Но тем не менее это ещё и триллер.
Главные герои, а также второстепенные актёры на тот момент были мне неизвестны никакими выдающимися фильмами, поэтому пришлось привыкать к новому составу (обычно в фильме встречаешь несколько топовых личностей). Сюжет, кстати, своеобразен и достаточно оригинален. Режиссёр добился поставленных перед собой целей. Фильм получился захватывающим до последних его минут. Если не брать во внимание шаблон "счастливых концовок фильмов", то фильм будет многообещающим. Так как в 2006 году западный кинематограф не делал упор на фильмы подобного рода, это было в диковинку. Поэтому фильм можно считать своеобразным. Суть. конечно, проста: борьба добра со злом на протяжении многих веков. Да, как я понял - главные герои - бессмертные. Но бессмертие можно потерять, если проиграть дуэль!!
Так как время идёт вперёд и меняется мировоззрение, могу сказать одно: фильм тех лет достоин уважения, но если я его сейчас буду смотреть снова, то таких эмоций он у меня не вызовет. Но фильм, на мой взгляд, получился достойным: со спецэффектами, с тонкой сюжетной линией, с хорошей игрой актёров, с точно подобранной музыкой в фильме. Это не тот фильм, который можно отнести к одноразовым. Этот фильм можно пересматривать, может, не с такими же эмоциями, но всё же.
  • оригинальный сюжет, оригинальная музыка в фильме, хорошая игра актёров
  • Нет