4
3
5
4
Всего отзывов: 8

Отзыв: Фильм "Птицы" (1963) - Придется подождать перед, тем, как появятся птицы...

Посмотрев не так давно фильм этого гениального режиссера в лице Альфреда Хичкока, захотелось пересмотреть раз, наверное, в четвертый фильм «Птицы». В первый раз я смотрела его отрывками и не полностью, когда была маленькая и тогда, он нагонял на меня огромную волну страха. Невозможно уснуть ночью, всякое мерещится в темноте и очень неспокойно.

Вот такие эмоции вызывал этот фильм. Потом я смотрела его полностью, страх чуть отпустил свою хватку, и смогла его посмотреть полностью до конца. Я была уже взрослой, но стыдно подумать ведь беспокойство все равно присутствовало внутри. И вы только подумайте это фильм 1963 года, уже снят в цвете, тогда слово спецэффекты еще и не знали. Максимум предметы на веревочки подвешивали и «заставляли» летать. Конечно, нашим разбалованным взглядом можно понять и разобрать, как Хичкок снимал фильмы (орудие убийства, которые даже кожи актеров не касались, машина, которая едет по большой беговой дорожке, а на заднем фоне просто крутиться фильм с ездой по городу или другой местности и т. д.) Но притом, что возможности мало создать и вселить ужас через экран, этот гений созидал невозможное. Умело играть с человеческими страхами, на тот год это был прорыв. Начало нового общения со зрителем через призму экранного монолога. Могу, согласится, кто ни разу не видел этот триллер, и будет смотреть, фильм снят примитивно и скучно (затянутые диалоги, видна игра актера), но это 1963 год по большей части все фильмы этих лет сняты в такой манере. Сами кадры не страшные, но чувствуется внутреннее напряжение, когда понимаешь сюжетную линию. Нападение птиц для многих покажется невероятной ерундой, но режиссер это усугубляет до такой степени, что начинаешь задумываться. Он снял фильм по одноименному рассказу Дафны Дюморье, полностью перелопатив задумку под свое видение. Я пересмотрела почти все фильмы Хичкока и думаю, он запомнился и будет дальше всплывать в памяти как режиссер, который начал снимать ужас и триллер. Хотя других работ у него тоже полно, с интересным и далеко не примитивным сюжетом. Он умело оставлял намеки и недосказанность для зрителя, как бы делая его тоже причастным к фильму. Советую к просмотру.
  • Приятное время препровождение
  • НЕТ и быть не может , не забывайте какой это год.